及格 发表于 2013-9-7 20:18:01

唔知叫咩名好 发表于 2013-9-6 23:33 static/image/common/back.gif
其实保养的问题也占了一大半..平时.多检查水箱跟冷却液..检查下颜色有没有变化.一发现有像锈的颜色.肯定是已 ...

发现过问题,没在意。半年多了一直没跑过远路,最多几公里范围内活动。水温表也没到头过。以后要警醒些了。

及格 发表于 2013-9-7 20:19:43

麦田守望者 发表于 2013-9-7 00:16 static/image/common/back.gif
下次回家前该好好检查检查先啦!

临时定的。以前每到过节要回家都要去修车店里去检查一下。昨天太急了。

及格 发表于 2013-9-7 20:24:16

1273622150 发表于 2013-9-6 22:05 static/image/common/back.gif
开锅了停车后要怠速不能立即熄火,熄火了水泵不转了水就不循环了,缸体温度就会急剧升高,严重的会拉瓦或曲 ...

一开始我也是这么想的,可能是缺水严重了,怠速了几分钟温度表一点不降,水壶里往外噴蒸汽。感觉好像是水箱里的水回不到机体里了。实在不敢再着了。今天发动机的声音好像没什么变化,不过排气的声音好像有点闷。可别出别的问题啊!

1273622150 发表于 2013-9-7 20:34:18

及格 发表于 2013-9-7 20:24 static/image/common/back.gif
一开始我也是这么想的,可能是缺水严重了,怠速了几分钟温度表一点不降,水壶里往外噴蒸汽。感觉好像是水 ...

动力肯定下降,没事就好,打开机油盖看看机油里有没有水,有水机油是乳白色的,这么严重缸垫最好换掉

吉星高照 发表于 2013-9-8 09:35:35

汤圆 发表于 2013-9-8 12:18:37

我从来没换过防冻液 还是原车的

丁建波 发表于 2013-9-9 09:23:31

开锅不能马上熄火,楼主

及格 发表于 2013-9-10 21:18:35

1273622150 发表于 2013-9-7 20:34 static/image/common/back.gif
动力肯定下降,没事就好,打开机油盖看看机油里有没有水,有水机油是乳白色的,这么严重缸垫最好换掉

前天下午去找修车的看了一下,机油看起来还可以。等过几天给换掉,现在尾气还没发现烧机油的状况。唉,跑跑再说吧,换缸垫太麻烦了。

及格 发表于 2013-9-10 21:22:25

吉星高照 发表于 2013-9-8 09:35 static/image/common/back.gif

高手啊!

及格 发表于 2013-9-10 21:24:29

丁建波 发表于 2013-9-9 09:23 static/image/common/back.gif
开锅不能马上熄火,楼主

谢谢提醒。我主要是看着温度表不降下来才熄的火。担心问题更严重了,就没顾得上那么多。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 又一次高速开锅了