天涯倦客 发表于 2013-8-30 21:43:28

可不可以不要这么坑爹

去年回老家,在县城回乡下老家的路上,星星抛锚了,后来我姨父打电话叫来了修理厂的熟人,把车拖回了县城,经检测后发现是发电机坏了,于是更换了发电机。
最近这几天,发现星星又有点不对劲,钥匙打到第二档自检时,有时候电池灯会亮有时候又不亮,我还以为是线路可能接触不良,所以也没有去修理店检查。
昨晚去朋友店里让他帮我改装一下氙气灯和LED雾灯,期间由于调试灯光,浪费了不少电,等到完全弄好后,发现电瓶亏电了,于是找了电瓶来搭火,起动后把搭火的电瓶线取掉,星星马上又熄火了,经检测,很不幸,发电机挂了。
今天朋友给我买来了新的发电机,装车,好,一切正常了。
汗!原来的发电机也太差了吧?才用了刚刚七个月,跑了不到一万公里,就坏了,气愤!老家的修理厂也太黑了吧?三百多块,居然给我这样的破玩意!真想骂他的娘!赚钱也要赚得有良心吧?
完事后问朋友要多少钱,结果他没收我的钱,白白送了我一个发电机。哈哈!
当然本人也不是没有自知之明的人,改天他如果在本地买不到的配件,我一定会想办法在网上买来送给他的。嘿嘿
最后说一句,开车的人有个做汽修的朋友,真好!

tvro 发表于 2013-8-30 21:49:32

旧的发电机修理一下就好

yxl1982 发表于 2013-8-30 21:54:14

发电机和启动马达都可以修的

长安醒醒 发表于 2013-8-30 23:26:39

我的有次也是不发电了,让我换新我没换,我让修车给换了一对碳刷好了

chwfAS2362 发表于 2013-8-31 00:00:16

是可以修的,平时也要保养

别来无恙 发表于 2013-8-31 01:03:13

我和你一样啊!之前我发过帖子说我也在外地换了一个发电机.回来也是跑了一万公里不到.现在换了个新的.把那个一万公里不到的发电机拆下来丢给认识的电工叫他给我检查哪里换了.结果是碳刷磨损了.也给我修好了.现在放家里备用的呢!我一直以为是调节器坏了呢.谁想到一万公里不到碳刷就磨损那么厉害了喔.

麦田守望者 发表于 2013-8-31 02:01:02

同感!我都换过两个了。

云南新星 发表于 2013-8-31 07:05:48

跑两次昆明都是在路烂的地方把发电机搞坏    第一次是整流器里的管子坏了   去拆了个80块换上   第二次线断了 在路上自己动手把线用纸片卡住跑了60多公里   第二天才去拆了个整流器装上    还有一次跑攀枝花回到家发现在怠速的时候电瓶灯就量    加油门就不亮~~拆下来研究的时候发现是线圈出来的地方脱焊了~~这次只用了5分钟就搞定了~~~

天涯倦客 发表于 2013-8-31 09:36:59

tvro 发表于 2013-8-30 21:49 static/image/common/back.gif
旧的发电机修理一下就好

嗯,我是打算把它修好来备用。

天涯倦客 发表于 2013-8-31 09:38:14

云南新星 发表于 2013-8-31 07:05 static/image/common/back.gif
跑两次昆明都是在路烂的地方把发电机搞坏    第一次是整流器里的管子坏了   去拆了个80块换上   第二次线断 ...

你勤于钻研的精神值得我学习,我也打算有空把这个发电机好好研究下,争取把它修复好来备用。
页: [1] 2
查看完整版本: 可不可以不要这么坑爹