liuhuan 发表于 2013-8-30 15:51:32

灯泡有的坏了,拆开仪表换上新的,灯泡去修理厂找坏的仪表,拔下灯泡换上去就可以了

飙车一族1号 发表于 2013-8-30 18:25:41

眉山长安之星 发表于 2013-8-30 15:04 static/image/common/back.gif
请教仪表怎么拆装,我怕自己拆下来了装不上去就恼火了,呵呵

先把烟灰缸拿掉可以看到3个螺丝,外面收音机下面有两个,仪表框下面有两个,螺丝拧掉后保护框就可以拆出来了,从最下面的烟灰缸处掰开,记得先拔掉点烟器插头,上面还有几个插头分别是AC空调和前雾灯后雾灯,拆掉保护框就是仪表总成了4个螺丝拧掉后抬起来一点再把里程表线拔掉,要是电子式的就直接拔掉插头就ok了,背光照明是最大的4个换上就ok了,要是想有更好的效果就把仪表玻璃框拆下来用纸巾擦拭下内部,能给你的建议也就这点了要是你在杭州你可以过来我帮你免费搞定

大富大贵 发表于 2013-8-30 19:19:51

眉山长安之星 发表于 2013-8-30 15:12 static/image/common/back.gif
更换简单吗?我想自己更换?

我就是自己换的。
1、首先要把仪表拆下来。
2、如果仪表里面的灰尘太多酒打开除除尘。
3、仪表背面有三个大一点的灯泡,扭一下卸下来,注意记录好正负极。(忘了也没什么关系,如果灯不亮调换位置安装就行了)。
4、原来的灯泡从灯泡架上卸下来,吧灯泡架里面的触点也卸下来,然后焊接上LED灯珠及电阻(我用的一颗食人鱼灯珠、150欧的电阻),在把触点安装好。然后扭入仪表背面。(也有人连接3颗草帽LED灯珠,自己觉得一颗也够亮了)
我是一周之前手欠才改的。还有其他的指示灯能该,但那个灯泡有点小,自己有点懒没改。

大富大贵 发表于 2013-8-30 19:20:36

眉山长安之星 发表于 2013-8-30 15:05 static/image/common/back.gif
我的是05款的6371

我的07年的6371A

大富大贵 发表于 2013-8-30 19:22:43

眉山长安之星 发表于 2013-8-30 15:11 static/image/common/back.gif
哪里有卖的要多少米?

自己换的,估计材料成本5元以内(十分保守的估计,可能2元都不到,因为有些材料是朋友送的)

云南新星 发表于 2013-8-30 21:08:39

眉山长安之星 发表于 2013-8-30 15:05 static/image/common/back.gif
我的是05款的6371

先拆装饰盖(仪表上方两颗螺丝 烟灰缸处两颗卡带机上方两颗   )   然后撬开就可以了   方向盘也要拆   (有4颗   电门钥匙处上面两颗拆掉   下面两颗松一半就可以了   往上提就掉了~~~)   在发动机底部的转速线的卡件   放松转速线    还有油门旁边的转速线固定螺丝~~ 然后拆掉仪表的4颗螺丝往外拉点就能拆了

眉山长安之星 发表于 2013-8-30 21:53:34

飙车一族1号 发表于 2013-8-30 18:25 static/image/common/back.gif
先把烟灰缸拿掉可以看到3个螺丝,外面收音机下面有两个,仪表框下面有两个,螺丝拧掉后保护框就可以拆出来 ...

呵呵,谢谢你的方法,

成都之星 发表于 2013-8-31 00:36:21

川Z的吗?过来,我帮你拆仪表盘,10分钟搞定!

南雅125 发表于 2013-8-31 10:10:54

亲该换车了。

钓者与渔水情 发表于 2013-8-31 10:51:55

换LED灯
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 仪表盘亮度不够怎么办?