HUANGSI708 发表于 2013-8-16 11:56:12

空调效果与冷媒的质量的确有很大的关系!!

6371高配,03年出厂,08年入手。开的比较顺心,一直没舍的卖。原来的空调真的没说的!特凉特凉的都不敢长时间开!从去年感觉越来越不行了!今年一入夏就找了个修理铺叫给我看看!那个修理师傅用表测了说缺氟了!我说缺了就加!加了点冷油和两瓶氟,收50元!当时感觉还可以!心想开的也不多就这样吧!一夏天我根本也没怎么开!他奶奶的!共计能开2000公里吧!几乎没有效果了!开空调还不如开窗!顺便走他那我又叫他看看!他又用表测了下说不缺氟可能压缩机不行了!得换了!我说算了!先将就再说吧!姥姥的!今年的鬼天真的太热了!没事上网查了查!说空调氟的质量直接影响制冷效果!决定自己换氟试试!上淘宝买了3瓶车仆54元!有氟没表不行啊!我是修柴油车的!向同行借?不是借不来!这大家懂的!!!再买!又花120大米拍了一套加氟装备!货都收到了!把原来的氟放掉了!没法抽真空啊!哈哈!灵机一动用我的充气机改吧!我自己设计了个接头上在充气机的进气口上!连上表管打开气泵!嘿嘿!刚刚的!真空抽好了!观察几分钟确定无漏点!按步骤开始加氟!加到第2瓶时就感觉好凉了!好激动啊!3瓶加完!哇塞!!地上好多水啊!!凉!真他妈凉快!!现在开了有600多公里了!以前的感觉又找回来了!美!!在此只想提醒车友们!加氟一定要加好的啊!

安星2222 发表于 2013-8-16 12:31:12

嗯   不错

卡哇咔 发表于 2013-8-16 13:11:04

市场上大多数小罐装的R134都是歪货,绝大多数都是R22的,汽车不适合用。正品不到五个品牌。我去年在网上买的车仆,三罐110元左右,还不错。我有个朋友是专门搞大型中央空调维修的,他说他那里有很纯的R134,说我缺了就去他那里加{:soso_e113:}

苏悲宿牵 发表于 2013-8-16 18:01:08

恩,学习了

tvro 发表于 2013-8-16 18:34:56

三瓶要多少钱?

主席 发表于 2013-8-16 21:21:42

我朋友有一辆差不多10年的东南得利卡 汽车,空调没修过,后来他做全车保养,决定更换制冷剂和冷冻油,我帮他网购金冷媒和北冰熊冷冻油,他换了之后,跟我说没有原装的冷,我想也许原装进口的比国产的好些吧。

云端外 发表于 2013-8-16 22:20:23

求冷媒网址!留了备用

发烧友 发表于 2013-8-16 23:52:53

浙江巨化 金典 金冷媒 车仆的都可以~ 巨化的我用过不错~~就想知道楼主怎样抽真空,加注过程应该也分享一下

HUANGSI708 发表于 2013-8-17 07:58:38

tvro 发表于 2013-8-16 18:34 static/image/common/back.gif
三瓶要多少钱?

我在淘宝买的54元

HUANGSI708 发表于 2013-8-17 08:04:34

发烧友 发表于 2013-8-16 23:52 static/image/common/back.gif
浙江巨化 金典 金冷媒 车仆的都可以~ 巨化的我用过不错~~就想知道楼主怎样抽真空,加注过程应该也分享一 ...

这个很简单!!你最好到修车的那里亲眼看看!哈哈!三问不如一偷!!!;P
页: [1] 2
查看完整版本: 空调效果与冷媒的质量的确有很大的关系!!