情是永恒 发表于 2013-8-9 07:45:39

这问题需要修吗?请高手指点一下!

前几天从广东回家,发现自己的小六在国道低速低档位正常行驶时,水温表的指针经常窜过中线,半分钟后又恢复正常,上高速后正常,但如果用四档爬坡,还是会出现同样问题,只是水温没到警示位置,我只好边开边留意,直到开回家才叫师傅检查!
检查后说是节温器坏了,并建议我拆除,我问他拆除后对车有没有影响?他说没有,现在的车都拆,说就是怕水温高。拆了安装好后,于是加水,排空气,师傅说有气泡冒出来,怀疑有点冲床(冲缸),建议维修,但当时已经下午六点了,说只能明天再修,也就是今天修,但今天下午我又要返回广东,就约定早上八点把车交给他,
早上我很早,就打开水箱盖,发动车子,观察了很久,都没见再有气泡,水箱的水都是翻滚着像漩涡状,没有气泡,所以我个人就对修车师傅的判断有点怀疑,但又担心是否真如师傅所说,怕车子路上出问题!
在此…请教一下大家,望大家给点意见!

朱永颖 发表于 2013-8-9 08:01:02

既然是说节温器问题,拆了之后你走几十公里试试看看正常吗?如果正常,果断换一个节温器再测试。一般节温器都不拆,拆了天冷没暖风,车子正常是不用拆节温器的。

情是永恒 发表于 2013-8-9 08:07:47

朱永颖 发表于 2013-8-9 08:01
既然是说节温器问题,拆了之后你走几十公里试试看看正常吗?如果正常,果断换一个节温器再测试。一般节温器 ...

谢谢,节温器已拆除,打算冬天再装上去!

升起来的太阳 发表于 2013-8-9 09:11:27

不懂,楼下的回答

苏城三少 发表于 2013-8-9 10:01:56

车上带好水,跑几天试试。正常的话就买个节温器装上,再跑跑看。前提是车上备好水!

chwfAS2362 发表于 2013-8-9 12:28:06

忽悠你想宰你

764777 发表于 2013-8-9 13:49:12

该通水箱了,通通就好了。。

278477766 发表于 2013-8-9 15:50:32

节温器 拆下来 试试 好使就没事

重庆切面 发表于 2013-8-9 17:48:56

学习中

吾生逍遥 发表于 2013-8-9 19:25:37

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 这问题需要修吗?请高手指点一下!