美丽的晚霞 发表于 2013-8-3 19:55:32

问题找到了(新问题,很头疼,在线求解)

我的星星可能是由于年迈了,最近开始水箱的风扇开始不对劲了,只要一启动就发出哒啦哒啦的声音,这声音还非常大,一直持续到风扇停止,但是这个声音在风扇开始 变慢到一定程度然后直到停止是没有的,各位,这个是不是风扇即将下岗的前兆啊
今天将水箱和风扇全部拆下详细检查发现了问题的所在话不多说直接上图

固定水箱风扇转子的限位卡簧竟然碎裂了,碎片竟然全部跑到定子里面的磁铁上去了,碳刷的电极一直磨着松动的限位卡簧导致了高速旋转时的哒啦哒啦声音,果断换掉,而且电动机的后盖也碎裂了,再不换估计跑不到10公里就直接罢工了,这次幸好及时检查呵呵

重庆切面 发表于 2013-8-3 20:07:58

不懂!楼下继续》》》》》》》》》》

老夫子8844 发表于 2013-8-3 20:14:23

换吧,人老了,机件都会坏,

天籁之音19888 发表于 2013-8-3 20:33:47

你分析的很正确,风扇轴承老了也快坏了…

278477766 发表于 2013-8-3 20:37:09

是                              

江湖一声吼 发表于 2013-8-3 21:17:49

风扇卸下保养下

美丽的晚霞 发表于 2013-8-3 22:00:59

江湖一声吼 发表于 2013-8-3 21:17 static/image/common/back.gif
风扇卸下保养下

卸下是必须的,但是能不能保养还是个问题,实在不行就换吧,也好长时间了

唔知叫咩名好 发表于 2013-8-3 22:07:26

赶紧换风扇吧.我的二代.不到2年已经开出你说的声音..后来十多天就不行了.风扇页片直接打在水箱了。转了很深的印。差点把水箱都搞漏了,因为水箱的散热风扇是抽风形式的。就是页片在前面(接近水箱)。而风扇的架在后面。一出问题。页片直接飞出来打到水箱上

原厂风扇大概100左右,人员就看你哪边的水平了。可以顺便把冷却液换了。。。千万别装国产的,振动非常大!引起共振
我就是装了国产的。用了几天,直接订了原装的。振动实在太大。感觉开车脚都振麻了!

美丽的晚霞 发表于 2013-8-3 22:57:33

唔知叫咩名好 发表于 2013-8-3 22:07 static/image/common/back.gif
赶紧换风扇吧.我的二代.不到2年已经开出你说的声音..后来十多天就不行了.风扇页片直接打在水箱了。转了很深 ...

嗯,已经准备动手,明天先买点配件防冻液什么的,找时间赶紧换掉

唔知叫咩名好 发表于 2013-8-3 22:59:27

美丽的晚霞 发表于 2013-8-3 22:57 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
嗯,已经准备动手,明天先买点配件防冻液什么的,找时间赶紧换掉

如果车年份长了.建议清洗下水箱和发动机水道..反正换风扇.多数都要拆水箱..我的二代就是拆水箱.比较麻烦.
页: [1] 2
查看完整版本: 问题找到了(新问题,很头疼,在线求解)