山东胖子 发表于 2013-7-22 02:16:51

过把瘾,星2改暴规轮毂,225宽胎!

先说几句废话:
唉,这一路走来,嘲笑,否定,质疑,冷眼,太多了。
还好,让人欣慰的是,现在一切幻想变成了现实,事实就在眼前,有图说个J8。
结论是:没有做不到,只有想不到。完全没想到会有这个轮胎型号,不过确实很少人卖,也很少见。
听过一句话,拿出来卖弄一下:不被人嘲笑的梦想,不值得追求!
———————————————————进入正题———————————————————
轮毂:15*8J,ET值15 ,孔距4*100 ,中心孔73.1(前后一样)
原车:13*5J,ET值45 ,孔距4*100 ,中心孔54.1
轮胎:225/50 R15,91V(前后一样)
原车:165/70 R13,79T
轮胎直径增加了4.5厘米,底盘升高了2.25厘米,胎面增宽了6厘米,轮距增加了6厘米,车宽增加12厘米。
——————————————————————————————————————————————
说一下担心和缺点:求星友安慰,请高手指点!
担心
1、胎面和轮距大幅加宽,前轮转向系统的负荷增加了很多,我担心时间久了,会出现什么问题吗?
2、是否需要调节前束和内倾角?有个商家说因为轮胎尺寸变了,只有原厂数据,所以无法进行四轮定位。不知道该去哪里做,有没有推荐的?
3、额,这个,这个,交警和路政,会不会?这个最担心!
4、审车怎么办,虽然留下了原装轮毂和轮胎,但是直径差太多换回去也看得出来,除非收一套460的轮胎。
5、切割了轮眉部分的车体,生锈难免了,等有时间想办法补救一下。
6、轮毂的载重,内侧有500kg的字样,但不知道是不是载重,我啦重货时总重在2.7吨左右,不知道轮毂行不行?
—————————————————————————————————————————————————————
缺点
1、太笨重了,转向太费力不说,前轮过宽,严重影响了操控的灵活性,开始非常不习惯,现在用久了,会好一点,但跟原来的灵活度相比差远了。而且,车轮对方向盘的反作用力非常非常大。
2、轮胎直径加大了4.5厘米,导致底盘直接升高2.25厘米,过弯侧倾严重依旧没有改变。
3、轮胎扁平比50,舒适度不佳,很硬,比原车的还硬。(因为要拉重货,所以气压比较高)
4、直径宽度均超标,在极限状态下,四个车轮都会不同程度的剐蹭车体。如:方向打死和交叉轴。稍加注意可以避免。
5、直径改变,码表和里程表已经不再准确。(不知道能不能换上460的相关配件,我不知道叫什么,高手指点。)
6、油耗升高,但里程表是坏的,而且现在也不准了,无法测量了。以前是平均8.5
7、加速和极速都有所降低,好在474的动力依旧够用,仍然比1.0的要强。呵呵
8、刹车需要加大力度,而且要提前。
————————————————————————————————————————————————
下面说说优点
只有一个字,那就是:稳。
改装的初衷有两点,1、刹车滑行距离太长了,2、雨天不敢跑高速。
改了之后,正好赶上下雨跑高速,跑到了130码!(当时码表是120左右)。
什么感觉呢?就是没有感觉!以前是跑越快车越飘,心里越怕,现在是不管跑多快,完全没感觉啊。
底盘升高了,通过性更强了。
————————————————————————————————————————————————
轮眉的位置已经变了,是自己动手用玻璃胶粘上的。
破车一辆,舍得折腾,08年3月到现在,历经风雨,伤痕累累,虽是破车,却是我们家的“宝马”,一家人的生活离不开他的付出!呵呵
感谢卖我轮毂轮胎的几个淘宝商家,感谢给我装轮胎的“柳背桥成兵轮胎电瓶”,感谢高新兰花小区的车仆汽修。
先写到这里吧,还是那句话,一路走来不容易,过程图没有照,心情不佳,时间紧凑。
还有没写到的,欢迎大家提问,指点,谢谢!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg2NzUyNzE2.html

——————————————————————————————————————————————
最后给想改轮胎或轮毂的车友推荐几个选项:(针对原车型号为165/70 R13的车型)
1、185/60 R14——改这个的还算多,是捷达的轮胎型号。既然有这么多人改,应该不会有问题。
2、185/70 R13——改这个的好处是不用更换轮毂,而且胎壁厚很多,舒适度和载重会提高!但是会升高底盘,因为直径大了不少,不过按照我的计算和测量应该不会刮蹭车体,目前不知道有没有车友改过,但是有人说过。
3、195/60 R14——桑塔纳的轮胎型号,有见改过的,应该可行吧。
以上这些是可以不对车身进行改动的选项,但是2和3未经过验证,纯属个人测量和计算的结果。需要小白鼠啊!
我觉得改175实在是不过瘾啊,哈哈,所以就没有推荐。
再有就是205/50 R15 ,估计要切割车体了。而且胎壁有点薄啊,载重是个问题,只能拉900公斤。
如果是460或者金牛星,选择的余地更大了。我现在这个直径就跟165/80 R13的直径是一样的。
车友“黑咖啡”的金牛星换的是195/55 R15的型号,他说低速没啥感觉,所以我在想,既然要折腾不如过把瘾吧,一步到位,来个低速也有感觉的,呵呵。所以上了225,妈的,太有感觉了,刚开始几天胳膊都是酸的,转这个方向盘都不用去健身房了,臂力大增啊!
欢迎大家讨论!

吻痕 发表于 2013-7-22 04:37:07

{:soso_e100:}

罗②尐 发表于 2013-7-22 07:35:14

加上助力会好点,你这太费转向系统了

我爱车如爱老婆 发表于 2013-7-22 09:03:13

锻炼臂力

爆改小超 发表于 2013-7-22 10:15:26

哥们儿你也太牛了,佩服,我想过换175的胎,就不用换轮毂了

笑傲江湖 发表于 2013-7-22 10:37:44

凶,这个凶,很猛

东南之伟 发表于 2013-7-22 10:51:38

油耗相对也增加了吧

美丽的晚霞 发表于 2013-7-22 10:56:03

也有换轮胎的打算

十字轴 发表于 2013-7-22 11:00:15

加套宽包围,绝对美范儿。有点眼镜蛇跑车风格。

278477766 发表于 2013-7-22 11:13:09

太{:soso_e179:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 过把瘾,星2改暴规轮毂,225宽胎!