实施性 发表于 2013-6-20 22:50:28

买个正时枪太浪费,自制一个简陋正时发光耳勺。

前段时间因为分电器出渗油,因为小白拆卸分电器时没标记,结果换了密封圈安装后打不着火,后来经过论坛是前辈们的帮助解决了,不过总觉得车子不对劲,正时有问题,苦于没米,修车那不敢去,网上正时枪又太贵,买了浪费,自己再论坛找到了简易正时枪图纸,买来零件就动手做了一个,虽然简陋但是顺利解决了正时问题{:soso_e113:}

借用的图纸1,如果接上后LED灯常量,可能是9014三极管左右2个引脚接反了!按照上面图纸接就没问题应该。

借用图2,别忘了发车调试前把分电器打铁线给连上(加农线1和加农线2中间的那根橙色线就是分电器搭铁线),调好了再拔掉,飞轮上找到点火提前角用白色或其他颜色预先标记出来方便对角度,这个不能忘了。(我的465是7度,飞轮上有厂家留下的标记,不过车老看不清了都)

TB买的s9014三极管和360电阻(1元100个,实际只用了一个 浪费啊)另闲置发光耳勺一个

很快就完成了,缺点是LED发光比较弱,要拿进点才能看清楚!不过比没有强,呵呵

亚艺 发表于 2013-6-20 23:21:41

借我用用

枫树 发表于 2013-6-21 00:23:08

亚艺 发表于 2013-6-20 23:21 static/image/common/back.gif
借我用用

:lol

云南新星 发表于 2013-6-21 02:01:22

能用S8050代替9104吗      这里快递垃圾   8050好找~~~9104就~~~

余洪林 发表于 2013-6-21 02:38:40

不错不错

tvro 发表于 2013-6-21 07:12:30

{:soso_e100:}

东南之伟 发表于 2013-6-21 07:23:55

买一支才几元钱吧???

278477766 发表于 2013-6-21 08:32:53

楼主 可以批量生产{:soso_e179:}

长安-星卡 发表于 2013-6-21 08:33:11

新手驾驶 用正时枪是干嘛呢??

实施性 发表于 2013-6-21 09:01:45

云南新星 发表于 2013-6-21 02:01 static/image/common/back.gif
能用S8050代替9104吗      这里快递垃圾   8050好找~~~9104就~~~

不是很清楚,图纸只是借用来的,这方面自己一点不懂!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买个正时枪太浪费,自制一个简陋正时发光耳勺。