卡哇咔 发表于 2013-6-19 11:03:56

换了根发电机皮带340元

昨天干完活从遂宁回成都,我让一个新手开,算是让他练练车,可是他不看仪表盘,发电机皮带断了也不知道。当我发现时,水温已到中线(我这车这个位置已是高温),叫他马上靠边,下车一看,水箱水已经冒了一地。此时已是晚上七八点钟,天快要黑了,荒郊野岭的不知上哪里去买皮带。只好打114查附近的修车店。
……
焦急的等了半个钟头,修车的终于来了。(很害怕遇到高速巡逻车,它们一来就得逼你叫拖车。)车修好了,代价就是换根皮带340元,其中高速救急费300元,换皮带40元。

教训:
1、高速上不要让新手开,他对车子出现的状况不知情,不能及时处理;
2、发电机皮带必须得备一根,这根皮带关系到水和电,哪一样出问题车都动不了。

卡哇咔 发表于 2013-6-19 11:07:21

还有,尽量检查一下发电机,看抖动厉害不厉害,如果厉害,拆了看看是不是脚架螺丝断了,断了要想办法取出来,重新安装。

tvro 发表于 2013-6-19 11:25:47

{:soso_e114:}

龙江佳圆 发表于 2013-6-19 11:31:57

这个跟新手不新手没关系吧?就是你开皮带断了不还是一样要花这么多钱

卡哇咔 发表于 2013-6-19 11:41:34

龙江佳圆 发表于 2013-6-19 11:31 static/image/common/back.gif
这个跟新手不新手没关系吧?就是你开皮带断了不还是一样要花这么多钱

皮带掉了马上停车,说不定就没有被绞断,重新上好就可以了(前一段时间出现过几回,皮带只是滑了出来,我就立马停车上好了继续用)。昨天知道我发现去取皮带的时候,已经断了,没法用了。

成都之星 发表于 2013-6-19 11:48:09

打电话给我啊,我给你救援啊。

卡哇咔 发表于 2013-6-19 11:51:24

请教一下诸位,这种多槽的发电机皮带是多长的,有没有啥型号?

卡哇咔 发表于 2013-6-19 11:58:08

成都之星 发表于 2013-6-19 11:48 static/image/common/back.gif
打电话给我啊,我给你救援啊。

远水解不了近渴啊,不过在此谢过了……

麦田守望者 发表于 2013-6-19 12:01:33

其实这个隐患是你自己留下来的,{:soso_e127:},如果皮带断了一下子不一定知道的,因为电瓶还有电,还可以继续行走,不过平时要多检查咯,自己车子自己是最清楚的。

天涯倦客 发表于 2013-6-19 13:04:03

皮带断了,仪表盘上的电瓶灯会亮吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 换了根发电机皮带340元