飞鱼 发表于 2007-4-29 10:02:36

老手被小故障作弄:

<P>昨晚在郊外开着车,突然大灯小灯全灭了!</P>
<P>幸好有路灯,跟着大车慢满走,想着能顺利回家。。。。</P>
<P>但后来发现踩刹车时,转速会下降,居然有一次还熄了火!</P>
<P>靠着车辆滑行的速度,又打着了车继续跑。。。。</P>
<P>结果,在一路口,被夜间值勤的交警截停,收了我的证件,要我当场修复后才能离开</P>
<P>自我估计是保险丝盒那里的故障,但没有电筒,没法看清,只得随便推动了几下那个盒子。</P>
<P>嘿!居然车灯又正常亮了!!!哈哈,赶紧问交警要回了证件,继续往家赶路。</P>
<P>到了离家还有几公里的地方,灯光又没了!!但老奥拓还是坚持到了回到了家才熄火。</P>
<P>今天一早DIY检查,找不到什么问题,也没办法着车。启动的时候,全车毫无反应!</P>
<P>只得请人帮忙把车拖到了3公里外那家常去的路边店。</P>
<P>工人很快就查明了,是一个保险丝片烧断,换上新的之后,车就OK了!!</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>与老车相处10年多,这样的故障还真是罕见,仔细看了换下来的保险丝片,熔断的位置正好被保险丝片塑料的条纹遮挡,所以,肉眼一下还看不出断口。工人是用带有小灯和线夹的电线才查出来的。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>这个保险丝片所“管辖”的内容还真不少:全车灯光(含仪表灯),防盗报警器,高压线圈</P>

denghui 发表于 2007-4-29 10:33:49

恐怕还会来下一次,除非师傅找到了烧保险丝的原因,因为保险丝不会平白无故烧。

小徐 发表于 2007-4-29 10:53:29

哦,吸取教训了~~~~~~~~~~~~学到野喇我。;P

喜欢TT的上海人 发表于 2007-4-30 13:50:31

10年的车了...飞鱼:该退休了吧!

snark 发表于 2007-5-6 00:14:34

实用贴。

行者无忌 发表于 2007-8-1 22:25:02

[刹车时,转速会下降,居然有一次还熄了火!]
刹车灯开关/或刹车灯线路电器部分有点短路了吧........检查下

老潘 发表于 2007-8-1 22:37:50

原帖由 <I>denghui</I> 于 2007-4-29 10:33 发表恐怕还会来下一次,除非师傅找到了烧保险丝的原因,因为保险丝不会平白无故烧。 非常同意,望楼主也重点采纳此意见,先行入手查原因。
页: [1]
查看完整版本: 老手被小故障作弄: