卡哇咔 发表于 2013-6-15 20:20:45

很久没上网,汇报一下这段时间使用车子的情况

五一之后搬了地方,断了网,只能在手机上看看论坛,今天重新开通了宽带,现在来回报一下最近使用车子的情况:
一、年审。
6月14日去做了年审,一次性通过了。现在成都对汽车尾气控制比较严格,非绿标车不能不准进绕城高速。五月底路过汽配城的时候,顺便去买了一个三元催化器,240元(老板给我介绍了四款:120元的纯粹就是起消音作用的,根本治不了尾气,第二就是我买的这款240元的,说是国三标准的,再高的就是350元的,国四标准的,还有450元的,欧洲标准的。)安装上去了,前天去年检的时候,居然合格了,拿了一个国二的绿标,我车是2004年。
二、今天去更换了正时皮带,车子这两年跑了4万来公里,因为买的是旧车,不知道原来的车主什么时候换的皮带。拆下来的时候,后悔了,皮带还很好,既然老板都拿来了新东西,也只好换了。搞了三个多小时,收了150元。
三,发电机螺丝断了。换了正时皮带之后,发现安装好的车子噪音很大,我发现是发电机抖动很严重,我回来自己拆了发电机,发现发电机脚架的两颗螺丝都断了,没有办法,重新调好了角度,现在声音振动跟以前差不多了。这个问题要请教大家,这两颗断掉的螺丝怎么取出来,这很影响车子的响动。

苏悲宿牵 发表于 2013-6-15 20:42:52

断螺丝要在断的螺杆上钻小几号的反芽螺纹,很麻烦的,最好花钱找修理工

卡哇咔 发表于 2013-6-15 20:52:50

苏悲宿牵 发表于 2013-6-15 20:42 static/image/common/back.gif
断螺丝要在断的螺杆上钻小几号的反芽螺纹,很麻烦的,最好花钱找修理工

修车店没人愿意搞的,都是一句话:你将就用吧。

天籁之音19888 发表于 2013-6-15 20:59:08

沙发说的对,断罗丝能露出来就用电焊,万一不安全还是用楼上的办法吧…

卡哇咔 发表于 2013-6-15 21:00:47

天籁之音19888 发表于 2013-6-15 20:59 static/image/common/back.gif
沙发说的对,断罗丝能露出来就用电焊,万一不安全还是用楼上的办法吧…

看到网上有那种反丝的断丝取出器,不知道好不好用,那位朋友用过没有?
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/1029511815/T2_NbpXn8aXXXXXXXX_!!1029511815.jpg

唐山的云 发表于 2013-6-15 21:04:08

自己动手

tvro 发表于 2013-6-15 21:06:40

取出来配新的

幸运小星 发表于 2013-6-15 21:21:56

我可以帮你取出来!!

风中劲草 发表于 2013-6-15 21:57:27

我也是那两个螺丝断了,花了50元到路边起螺丝的店(门头就写着起螺丝)用了两个小时给弄出来了,师傅说时间越长越难起,所以还是尽早处理吧

成都之星 发表于 2013-6-15 22:47:23

恭喜搞定路标!
页: [1]
查看完整版本: 很久没上网,汇报一下这段时间使用车子的情况