南京星光6395 发表于 2013-6-14 12:32:04

车车有问题了 高手请进帮忙解答 跪拜

4年的星光6395 1.0排量的   行驶里程2.3W公里   买来至今从没出现过什么毛病   现在感觉有点不对劲了 车子抖动比较厉害了尤其是在起步的时候明显的抖动传动轴也有明显的声音 总感觉是哪个地方的螺丝松动了 导致间隙过大造成的 只是本人猜测 (排除半联动没控制好的问题本人也不是新手了)不知道 各位车友的车子也是这样的么?有什么办法能补救么 ? 在这先谢过大家

908162595 发表于 2013-6-14 12:45:28

可能是十字节问题!

tvro 发表于 2013-6-14 12:57:15

到车底检查一下

天涯倦客 发表于 2013-6-14 13:44:02

有可能是传动轴十字节的问题,具体情况要仔细检查。

邻家小二妹 发表于 2013-6-14 13:55:17

我的也比不多

放肆青春 发表于 2013-6-14 13:59:16

{:soso_e161:}

wsliu 发表于 2013-6-14 15:40:16

第一看看传动轴有无松旷与螺丝松动,如无问题就是离合器压盘或者变速箱1轴窜动。

飙车一族一号 发表于 2013-6-14 20:44:08

万向节松掉不会在起步的时候感觉抖的,应该是离合器三件套差不多了,要是打算去换了可以试一下死马当活马医的办法。就是拉住手刹用4-5档高转速小幅度半联动转速3000+(不要让车子向前开原地半联动不起步)闻到臭味空挡走一会儿,没有气味了再来一次要是开起来还是老样子那就换三件套吧。要是开起来好了那就恭喜你了又可以开几万公里了,有人会问(这是为什么呢?)我10多年的汽车修理生涯中遇到很多这样的案例个人理解是半联动过于柔和没有把离合器磨好,还与一种可能是离合器片有少量的油脂也会有这样的状况,前面的人为烧一下就是我了试试这个

李璞 发表于 2013-6-14 21:38:17

4年 了跑类可不近啊23万啊{:soso_e114:}

水镜先生 发表于 2013-6-14 23:34:48

李璞 发表于 2013-6-14 21:38 static/image/common/back.gif
4年 了跑类可不近啊23万啊

人家跑2万3好不好
页: [1] 2
查看完整版本: 车车有问题了 高手请进帮忙解答 跪拜