美丽的晚霞 发表于 2013-6-4 09:29:54

天热了,开空调了,问题来了

夏天很快就要到了,天气也越来越热了,前些日子就将04年的老星6371的空调整了一下,加了4瓶大榕树冷媒;又清洗了冷凝器;现在开空调倍儿凉;白天时原地怠速开空调后再按喇叭是没有声音的,从行车电脑上看,原地怠速开空调时的电压在11.5伏左右;行驶中开空调的电压在13.5伏左右,摁喇叭才会出声;但是晚上就完蛋了,由于大灯也开着,电压原地开空调是11伏左右,有时候甚至低于11伏;喇叭只有在行驶过程中才会响;上次跑高速,一路开空调;在快到收费站减速时直接熄火,靠边查看时也没有问题,重新发动明显感觉电压不够,启动时声音不干脆;迟钝;请问是我的电瓶有问题吗,还是本来就是空调耗电呢,空调只是换了一个建设的压缩机应该是大泵;电瓶是和修理店的老板用原车的电瓶换的又加了70元的;如果是电瓶问题我得去找他了,如果本来空调就耗电就算了;关键是心理害怕,搞的我高速都不敢跑了,生怕它把我丢在半道上;望高手解答~~~~

278477766 发表于 2013-6-4 09:47:41

发电机看了没

tvro 发表于 2013-6-4 10:07:04

发电机可能有点发电不足

wsliu 发表于 2013-6-4 10:23:20

星星的发电量本身不够,我的也是晚上全开电不够用。

美丽的晚霞 发表于 2013-6-4 10:44:58

278477766 发表于 2013-6-4 09:47 static/image/common/back.gif
发电机看了没

发电机也是新换的

美丽的晚霞 发表于 2013-6-4 10:47:03

tvro 发表于 2013-6-4 10:07 static/image/common/back.gif
发电机可能有点发电不足

发电机是新的呀,刚开始换的一个可能大一点,那个原地怠速时电量在17伏而且还在升高,我的天,摁喇叭,那个叫巨响,吓死我了,果断又重新让师傅调换了另外一个,就是现在的这个

美丽的晚霞 发表于 2013-6-4 10:47:31

wsliu 发表于 2013-6-4 10:23 static/image/common/back.gif
星星的发电量本身不够,我的也是晚上全开电不够用。

和电瓶有没有关系呢

wsliu 发表于 2013-6-4 11:10:38

电瓶主要是贮电,如果第二天能发车的话就关系不大。如果本身发起电的。还不够用的话只有检查线路的接触情况与发电情况了。但星星在怠速时就要发电不够用的现象,特别是加大了灯泡的情况。

辽南少爷 发表于 2013-6-4 11:37:06

我觉得应该是你的发电机在待速时输出的电压低导致的,换个在待速时输出电压高一点的应该就能解决!~

117810815 发表于 2013-6-4 11:51:54

我看 电瓶问题的多
页: [1] 2
查看完整版本: 天热了,开空调了,问题来了