虎庭 发表于 2013-5-25 11:31:44

开车近两年,还有低级问题想问大神们

现在27000多公里了,在2万公里的时候,发现车子跑过60多码的时候,踩刹车会哧哧响,响一次就好了,踩住刹车的情况下,持续两三秒钟,踩第二次就没有这声音,并且这种现象只是偶尔出现,时有时无.现在2万7了,这种现象越来越严重了,只在过了50多码,一踩刹车,轮子那都会哧哧响,声音不大,像小老鼠哧哧叫一样.并且这种声音每次车子一跑快一刹车百分百有. 是什么情况啊?严重吗?
    另外一个问题,还是关于起步的老问题,我从来不用二档起步,都是绿灯一亮,一档一脚油下去,挂二档,再一脚油挂三档,没有特意去看转数表,但一档换二档,一脚油下去都快超过两千转了,尽管这样,起步还是落后于别的面包车,我操作应该没问题吧.
   还有一个问题,就是空调的问题,我是加装的空调,别人原装空调,一开空调,怠速转数会上升一点,而我一开空调,怠速转数还会降一点点,一点点而已,所以一开空调,车子就变得有点小抖,我有没有必要要人调高点怠速呢

龙江佳圆 发表于 2013-5-25 18:12:01

刹车皮完蛋了 换吧

1273622150 发表于 2013-5-25 20:19:37

1刹车响是有异物或小沙子在,或刹车盘已经起了槽不平了,根据你的开车习惯可能爱急加速或急刹车,有可能刹车皮快完了。一般情况下两万多公里刹车皮不会这么快完蛋。2平顺起步是关键,路口起步尽量不要冲在别人前面,危险,落在后面因为是面包。3不开空调不抖就没有必要调怠速,毕竟空调是开车的时候才用的,先看看你的氧传感器和节气门传感器,最好都洗洗,因为氧传感器的信号给ECU后,ECU会自动调节油门大小的,正所谓如你所说的别人的车怠速开空调后怠速会自动升高的原因

1273622150 发表于 2013-5-25 20:38:16

解决办法:1   拆下前刹车片在细的砂纸上磨,磨去一层后装上保证不响了。2    起步落在后面的原因很多,如果是1.3的机头还落在1.0的后面,那是因为你的油门反应不够灵敏,火花塞,缸线,节气门传感器,空滤太脏,节气门太脏,油门拉线太涩,离合片打滑,机油不好磨损负荷加大,等等。3    或许你洗了怠速马达和节气门会有所好转

枫树 发表于 2013-5-25 22:24:37

1273622150 发表于 2013-5-25 20:38 static/image/common/back.gif
解决办法:1   拆下前刹车片在细的砂纸上磨,磨去一层后装上保证不响了。2    起步落在后面的原因很多,如果 ...

学习:0049:

李玉峰笑笑 发表于 2013-5-26 12:07:36

路过

虎庭 发表于 2013-5-27 10:50:18

1273622150 发表于 2013-5-25 20:19 static/image/common/back.gif
1刹车响是有异物或小沙子在,或刹车盘已经起了槽不平了,根据你的开车习惯可能爱急加速或急刹车,有可能刹车 ...

学习了谢谢

虎庭 发表于 2013-5-27 11:16:40

1273622150 发表于 2013-5-25 20:38 static/image/common/back.gif
解决办法:1   拆下前刹车片在细的砂纸上磨,磨去一层后装上保证不响了。2    起步落在后面的原因很多,如果 ...

今天到公司我停车后   摸了摸四个轮子的刹车盘,右后轮刹车盘烫得厉害,根本没法碰手,其它三个还可以都是一样热,可以用手摸.不知道怎么回事,不知道我的那个哧哧响是不是右后轮发出来的.......

浅唱 发表于 2013-5-28 15:36:57

虎庭 发表于 2013-05-27 11:16:40 static/image/common/back.gif

今天到公司我停车后   摸了摸四个轮子的刹车盘,右后轮刹车盘烫得厉害,根本没法碰手,其它三个还可以都是一
晕倒,你这个轮子的刹车太紧了,调松点,难道你刹车的时候不跑方向吗?

278477766 发表于 2013-5-28 17:41:58

学习学习{:soso_e182:}
页: [1] 2
查看完整版本: 开车近两年,还有低级问题想问大神们