05J95 发表于 2013-5-17 21:37:08

突发奇想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

{:soso_e113:}很多弟兄都说空调不能,究其原因有些事散热不良所致。现在想能不能用回冷凝水来辅助冷凝器散热,方法是找一储水装置装冷凝水,在储水器内装一超声波发生器,让水雾化,再通过管子喷在冷凝器上,辅助冷凝器散热,提高空调的制冷效率。看看有哪些动手能力强的兄弟先吃螃蟹。{:soso_e113:}

意思 发表于 2013-5-17 21:48:14

好办法,不过我的星星没有空调{:soso_e113:}

云南新星 发表于 2013-5-17 22:19:15

我记得雪种好像是冷却的作用   不是直接制冷    如果像楼主这样说就没必要用压缩机了~~~~

北极星1111 发表于 2013-5-17 23:48:42

可以的,但是冷凝器更容易脏

李璞 发表于 2013-5-18 07:43:57

我以前自己搞了个喷雾器的喷头往上喷水但是效果不明显

wsliu 发表于 2013-5-18 08:11:19

应该有些效果,但周边的部件更容易腐蚀。特别是电器部件坏了就麻烦了。这不是解决问题之路,必然设计是这个样。只要能恢复它的工况就好了,将冷凝器表面清除干净。要是再出其它问题就得不偿失了。

大蕃薯维修部 发表于 2013-5-18 10:04:31

直接把排水管加长到散热器前临近出口的位置就行啦

老夫子8844 发表于 2013-5-18 11:28:30

没有用,你让水雾化,你开车时,雾化了的水早被吹走了,行不通,

普洱茶 发表于 2013-5-18 12:00:34

想法不错,可实践起来就困难啦!

中国特种兵 发表于 2013-5-19 08:58:11

哎。。星星折腾划不来哦。。。。认为不好的朋友这有一条路。。换车。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 突发奇想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。