力帆兴顺 发表于 2013-5-3 20:07:23

今天听朋友这样一说,当时听起脚杆都软了

今天朋友二老婆(一老婆离婚了)30岁生日,吃饭时说到车子,他开货车,他前段时间才买的车子,没多久就因为刹车失灵出了车祸,幸亏他当时走的路有个限宽墩子,加上发现及时速度不快,直接选择撞那墩子上,下车一看,前桥以及轮子都掉了,车刚好搁那墩子上,修车花了1万多
我问他怎么没检查刹车吗,他说后来才晓得,原来大货车跑两趟就要检查调整间隙,不然就要失灵(刹车磨损快得很),当时我就惊了,后来他又说,小型车千万不要同货车并行,特别是转弯的时候,上了50迈时转弯货车很容易侧翻,再就是,大货车在你后面如果按喇叭或者闪灯,那你千万注意了,因为这个时候货车是在发警示信号,你得第一时间避开或者加速跑,他还说,货车几乎都超载很多,按标准装货几乎没得利润得,但超载带来利润的同时风险(车祸)加剧了,比如正常行使中,通常踩刹车根本一下停不住,需要很长距离才能刹停,如果下坡(长下坡有点陡),根本就刹不住,随便怎么踩刹车,最多只能减速一些

听到这些,联想到种种货车事故,不由心中长叹,顺便告诫大家,远离货车

广慧彬 发表于 2013-5-3 20:22:35

的确如此,朋友车就是被大车撞的,大车根本刹不住。

好人难做 发表于 2013-5-3 20:25:31

没有这么严重吧?

余洪林 发表于 2013-5-3 20:52:43

不错不错

tvro 发表于 2013-5-3 21:13:00

交规上也是规定重车先行。

tvro 发表于 2013-5-3 21:13:36

交规上也是规定重车先行。

584130040 发表于 2013-5-3 21:14:33

我晕 ,上天开朋友面的,没刹,吓死我了,刹不灵,要多刹几遍,下次再也不开了

思慕C 发表于 2013-5-3 21:31:10

你是重庆社区的传播快乐啊!哈哈

思慕C 发表于 2013-5-3 21:31:27

http://www.cqsq.com/read/6028390

力帆兴顺 发表于 2013-5-3 21:44:58

思慕C 发表于 2013-5-3 21:31
你是重庆社区的传播快乐啊!哈哈

在这儿遇到熟人了,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天听朋友这样一说,当时听起脚杆都软了