ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-6-5 11:37:44

luys 发表于 2013-5-27 20:11 static/image/common/back.gif
看环境,乡村用、沿海用、潮湿地区用、停车地点潮湿通风不良等都会加速锈蚀。 我的2002年的车,2012年 ...

我就怕车壳内部生锈,看不见发不现,
等发现了,整车内部生锈都很严重了····
所以求高人指教该怎么弄??

90529 发表于 2013-6-5 20:53:26

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-6-5 11:34 static/image/common/back.gif
求教金牌车主您一下
我的长安新星,该做些什么项目的防锈工作呢?
跪求!

一是汽车压过石子飞溅起来容易被打到的部位,一旦油漆被打掉,就会从那个地方开始锈烂,二是底盘容易隐藏污泥和积水的部位,厚的钣金不用管它,薄的地方就要多加注意防锈,锈一点就及时处理一点,三是不主张通过打补丁的方法来挽救,因为有些地方油漆只能覆盖外表面,夹层及内表面无法处理防腐材料,高温后这部分会很快从内部向外锈蚀烂穿。防锈从新车做起,难得车友有这样的意识!至于如何做,前面的元老和老车友都说的很明白了,意见很中肯,很全面,照着做就是了。防患于未然是用车的最高境界!.........

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-6-6 11:57:57

90529 发表于 2013-6-5 20:53 static/image/common/back.gif
一是汽车压过石子飞溅起来容易被打到的部位,一旦油漆被打掉,就会从那个地方开始锈烂,二是底盘容易隐藏 ...

感谢赐教!
请教一下排气管如何防锈?
那东西高温啊,不能涂任何东西,
否则会有火灾的危险
这点我很头疼呢

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-6-6 11:59:29

顶起来

90529 发表于 2013-6-6 20:00:53

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-6-6 11:57 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
感谢赐教!
请教一下排气管如何防锈?
那东西高温啊,不能涂任何东西,

不必客气,天下车友是一家!排气管不用处理,等用坏了立马换不锈钢的排气管【两者价格相差不大】,一切OK!

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-6-7 10:24:35

90529 发表于 2013-6-6 20:00 static/image/common/back.gif
不必客气,天下车友是一家!排气管不用处理,等用坏了立马换不锈钢的排气管【两者价格相差不大】,一切 ...

恩 好办法!
希望跟您加为好友以后多交流可以么?

吉星高照 发表于 2013-6-7 18:40:32

我这里有个6年的长安4500,看它的上锈几乎都是从里面向外面烂,尤其是底盘两侧锈迹斑斑。有时间在没烂之前把底盘下面、内侧处理干净刷上银粉!

luys 发表于 2013-6-7 21:41:28

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-6-5 11:35 static/image/common/back.gif
那些部位是怎么掉漆的呢?
洗车?
按道理没掉漆就不会生锈的啊?

从内部开始的锈蚀,内部潮湿和腐蚀都会这样。俗话说“碱了”。外部掉漆看得见,处理就好了,里面可就难了。

月垧顶峰 发表于 2013-6-8 06:38:50

{:soso_e179:}

老┠き⊙百姓 发表于 2013-6-9 13:31:39

看看
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 请教各位老长安车司机一个小问题!长安车的内部防锈做的好么?