长安豫星 发表于 2013-4-23 19:45:13

百万公里无大修

999999公里”,这是长春的哥徐长伟的出租车里程表上显示的里程数,无论这辆车以后再跑多少公里,这个数字将永远定格在这儿。

这辆出租车跟着徐长伟近8年时间,8年来,出租车跑了百万公里,让徐长伟引以为荣的是,它从来没有大修过,就连中修都没有,整辆车基本是原装儿的。

“在吉林省甚至是东北三省,我从来没有听说哪辆捷达轿车跑上百万公里没大修的,因为它马上就要报废了,这样的好车,我不知道还有没有收藏价值?”徐长伟说。

除右前灯以外全是原装儿

“明后天给它办理报废手续,五六天之后它就进报废厂了,想一想它跟我朝夕相处的近8年时间,我真是舍不得它……”的哥徐长伟绕着他的这辆出租车顺时针走走,逆时针转转,总是看不够。

43岁的徐长伟开了17年出租车,这辆车是他于2005年8月12日购买的,到今年8月12日,该车满了8年,到了出租车的报废期限。昨日11时许,这辆车刚刚突破百万公里大关。

该车的车牌号码为吉AZ3256,排量1.9的柴油手动车,其车体为红色加黄色围圈,车内非常整洁,白白的座套上一尘不染。在该车的里程表上,“999999公里”永远地定格在那里。

“8年来,他跑了一百万公里,从来没有大修过,即便是中修都没有,除了右前灯换过,其他的全是原装儿配件。”徐长伟说,他的出租车从来没有跟其他车发生过严重的碰撞,有的只是轻刮轻碰。

看的哥的独家保养“秘笈”

徐长伟是怎样做到让自己的出租车百万公里无大修的呢?他说自己平时注意3个方面。

一是做好日常的车辆保养。他始终保持着5000到6000公里保养一次的习惯,保养时,机油和三滤必须换。他说现在的油质量不一样,很容易对车辆的发动机造成伤害;二是开车时一定要稳,不要着急,不拖档行驶,让发动机的动力充分地发挥出来,遇到坑路时要减慢速度,躲着走;三是找代班司机时,要看司机的人品和素质。“如果是不爱惜车,忙手忙脚,经常被投诉的,我直接就换人,因为我就是这么做的,8年来,我做到了零投诉,还做了好多好事,我记得仅还给乘客的手机就有20多部,还曾经救过人呢。”

“8年来,我和它在一起的时间比跟我媳妇的时间都长!”

由于还要提前4个月提报废手续,对于这辆出租车来说,4月12日就是最后的大限了,伴随着报废时间的一天天临近,徐长伟的心情越来越低落,平时总愿意和乘客有说有笑的他,最近一段时间,他一天时间也不和乘客说上几句话。

“我和这辆车太有感情了,和媳妇结婚19年,跟媳妇在一起的时间都没有和它在一起的时间长。”徐长伟感叹着。

自购买这辆车后,前5年他都开白班儿车,晚上雇司机开,后3年,他一直开夜班儿,白班雇司机。因为拥有了这辆出租车,家住在二道区农村的他在市里买了房子,供儿子从小学到了高中,“这辆车给我出了老多力了,如果没有它,就没有我的今天,现在看着它即将报废,心里难受死了。”

“这辆车质量好,与我同期购买出租车的其他车辆都大修过好多次了,唯独我这辆车没毛病,同时它还省油,每个月至少省600块钱,8年下来就是六七万块钱啊?”徐长伟自豪地说。

他还记得在3年前,一汽大众曾经在贵州收回一辆百万公里无大修的捷达出租车,后来将其收藏起来,“我的车不比那辆车差,在东北寒冷的天气里,百万公里无大修是不多见的,我不知道一汽大众还能不能将它也收藏起来,这辆车简直太好了!”这辆百万公里无大修的出租车,能否有收藏价值呢?一汽大众销售有限公司公关部部长拱兴波称,他今日将把该出租车的情况跟相关的领导进行汇报,对于是否有收藏价值给出明确的答复。

长安豫星 发表于 2013-4-23 19:46:45

养啊,养啊。不修只养,TM的厉害

张郎 发表于 2013-4-23 20:18:14

有什么稀罕的,我的10年的460现在历程表都是99万公里,而且没有大修,发动机小修都没有,现在手里没有照片了,我以前发过照片为证的{:soso_e113:}

余洪林 发表于 2013-4-23 20:29:19

不错不错

越野星星 发表于 2013-4-23 20:37:53

不觉得有什么

开封小子 发表于 2013-4-23 20:45:19

这个是假的不真,出租车是8年报费,但是它6年就下线了,也就是说跑了6年的出租就得换新车

欧荣生 发表于 2013-4-23 20:45:57

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

我星驰骋 发表于 2013-4-23 21:07:07

这个应该是山寨版 真正的本尊是贵州的一台柴油捷达 司机叫汤永明 现在这台捷达正在一汽的展览馆里收藏着呢 有兴趣的就去汽车之家捷达论坛找找 很详细

liuhuan 发表于 2013-4-23 21:23:47

8年跑99万不算多在出租里面,我新闻听说一个普桑8年跑了120万,平均一年15万公里,但是大修了,论技术来说,捷达比普桑要好的.

health_liang 发表于 2013-4-23 22:11:24

出租车一年只跑12.5万公里你们也信啊。。。我这的出租车一年至少都是跑到20万公里左右的。。。。就我们这坛子里面都有好多兄弟的星星一年都要跑10万左右啊。。。。更何况出租车。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 百万公里无大修