泪眸 发表于 2013-3-23 09:27:05

有修车的大神没,出事情啦!!!

小弟在厂里上班,去年刚考完驾照就买了个二手星星练手{:soso_e113:},开了几个月自己也把油耗从以前的一元一公里修到了现在的六毛,但是昨天手贱拔了电脑板线束{:soso_e107:},但是插上去后就不打火不喷油了{:soso_e150:},求大神告知星星的电脑板会锁不,还有该检查什么地方啊{:soso_e109:}!

泪眸 发表于 2013-3-23 09:48:06

救命啊,还有电瓶电压多少正常,低了会不会导致不点火哦?

泪眸 发表于 2013-3-23 10:04:48

有大神不?点火线圈低压端一直有12v电压吗?喷油嘴5v,分电器传感器一直5v?

云南新星 发表于 2013-3-23 11:23:26

是6350???仪表有电吗??看看是不是主继电器坏了    还有保险烧???

liuhuan 发表于 2013-3-23 11:45:12

是不是没初始化

136842979 发表于 2013-3-23 11:54:51

你拔线束的时候电瓶线拆了吗?如果没拆那严重的后果就是电脑板烧了。你可以这样试一下:把电瓶的负极线拆掉过几秒钟再装上,然后启动。如果不行那就要检查电脑板了。电瓶的电压应该不低于12V,发动机运转时电压应是14.2V。另外你所说的那几个地方有电,应该是点火开关处于一档位置时,这是正常的,如果点火开关关闭(即钥匙可以拔出)这几个位置还有电那就不正常了。

荣春 发表于 2013-3-23 12:24:41

电脑版不容易坏的,你打开电门有没有听到油泵工作的声音? 把电瓶的负极线拆掉过3分钟再装上,然后把电门连续打开关闭5次。

竹影清风 发表于 2013-3-23 14:19:35

拆开电脑板看看里面的插脚有没有被插坏或者弯曲变形什么的。。。再者检查全车保险以及继电器。。。注意,拔插电脑板需要拆下电瓶负极。。。。以后只要是拔插电路系统的元件什么的,你必须先把电瓶负极线拆除。。。

chwfAS2362 发表于 2013-3-23 14:52:18

应该不会有事啊,我经常拔

泪眸 发表于 2013-3-23 16:55:43

liuhuan 发表于 2013-3-23 11:45 static/image/common/back.gif
是不是没初始化

事后拔了电瓶哦,起不来了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有修车的大神没,出事情啦!!!