小星6363 发表于 2013-3-20 19:06:15

车子突然熄火是怎么啦?

下午开车去,走到一半路的时候突然感觉换挡踩油门的时候车子抖动一下,我以为是车凉,然后靠边停车了,车子怠速忽高忽低的,油门踩不上,然后就熄火了,打火就打不着了,把钥匙关掉,再开了一下,就正常了,请问这是什么问题呢?我的是新车啊,开车回到家又很正常,打家看看这是什么原因呢?我车发动机是CB10十六V的那款6363、70马力的!现在才跑了11000KM

思慕C 发表于 2013-3-20 19:48:35

步进电机,节气门,油路慢慢检查

1273622150 发表于 2013-3-20 20:11:14

首先先看看电瓶的接线和搭铁线是否松动,新车开一段时间到处的螺丝都该紧一遍,再看看油泵,每次不要把油烧完了再加油那样容易搞坏油泵,长安车的油表本来就不准,还有点火开关是不是接触不良

别来无恙 发表于 2013-3-21 00:36:02

新车啊?新车啊?新车就出这种问题啊?唉.真的是便宜货啊..
好紧张好紧张喔.

284933619 发表于 2013-3-21 09:27:32

6363怎么这样呢

wsliu 发表于 2013-3-21 09:52:51

估计是油没上来,出现这种情况时机油报警灯亮没有。我遇上1次,熄火后重新打1次就好了,后来还是拆油底壳将机油滤网洗了下才放心。检查下润滑油的粘度看下油变质没有。

小星6363 发表于 2013-3-21 10:02:17

wsliu 发表于 2013-3-21 09:52 static/image/common/back.gif
估计是油没上来,出现这种情况时机油报警灯亮没有。我遇上1次,熄火后重新打1次就好了,后来还是拆油底壳 ...

油灯没有亮

wsliu 发表于 2013-3-21 10:10:55

小星6363 发表于 2013-3-21 10:02 static/image/common/back.gif
油灯没有亮

这就只能观察了,1个松动或接触不好也要出现。只有自己慢慢观察从油、电、压力上去逐步排除。如果不再出现也可以不理会。但得注意油箱的油液位不要跑得太低了。当心挂油泵。
页: [1]
查看完整版本: 车子突然熄火是怎么啦?