御风 发表于 2013-3-19 11:18:44

长安星韵SC6360A纪念帖

我的长安星韵SC6360A是05年12月份在郑州购买的 ,当时好像裸车是四万七千三RMB,出门直接换了四个路合金轮毂,当然还有轮胎,把原车的轮毂轮胎留下,又添了一千元,并送了贴膜-----
      当时去购买的时候,本想购买长安之星,因为本地很多长安之星,因为那时毕竟轿车还比较少,也是一直对长安之星的后脸情有独钟,说不清楚原因,反正一直直到现在也很喜欢长安之星的后脸造型。
   但是一同去的亲戚是个老司机,他说什么买新不买旧等,说动了老婆,当时除了雷蒙之外,店主也极力的推荐这款,想买雷蒙因为是474发动机,亲戚又说什么474发动机除了拉空调有感觉之外,就是费油等等,与465Q5发动机没有什么区别, 咱们也不拉货,坐人也不多,就是私人用车,上高速的时候也不多等等,反正他说就是认定了这款车了,但是也有五菱之光,因为我看不惯那车的造型所以直接排除了,既然大家都这么说,我也只能这样了。呵呵----------
    车子买来后,感觉还不错,油耗一般也就是百公里7个多油左右,具体没有测试过,因为那时油价也不是很高,直到两年前换了四个新轮胎之后,才知道买车时换的轮毂轮胎,那个轮胎质量很有问题,都知道真空胎扎破之后,会慢跑气,可是我那时的轮胎只要扎破,一会功夫轮胎就没气了,直到前两年从新换了四个新轮胎之后,才知道质量好的真空胎确实不错,有钉子什么扎破会慢跑气,有的时间从新修补啊--呵呵
   车子已经八年了,跑了七万多公里,直到去年在郑州南绕城高速跑的时候, 在进气门 与节温器附近的有个连接水的小软管 ,(说不上名字 有15cm左右长)因为老化开裂,空调突然停止,驾驶室有灼热感,停车检查发现,水已经漏完了--- 当时正逢夏季气温有30多度,看着其他车子一辆一辆的飞驰而过,自己却被困在了高速之上,那种无助简直是无法形容------   呵呵       思想之下,就冒险的等车子冷却一下,继续开车前行--继续-继续------ 最后干脆一直慢走,大概在无水的状态下走了有20KM,下了高速,在高速收费站加水冷却了半个小时(车子热的时候根本加不进去水,直接喷射而出雾气-)接着继续找修理的地方,大概又行了10公里找到修理的地方(好多都不修,因为天热也因为时间有些晚了)检车后说缸垫坏了,换缸垫软管,顺便清理一下油底壳,那个很脏很脏---因为平时很少用他也保养的很少原因,都是啥时感觉换季节了该换机油了,就去换下机油,其他的都没管过---
      回来后找个亲戚做了大修,说啥不要钱,最后他没办法只收了500元,我想不算修 就最后加了机油,冷却液,齿轮油,高压线等的成本都不够啊@! ---------   呵呵
         大修之后回来偶尔到郑州发现缸盖上机油有问题,再去检查用个钢丝捅加机油盖子里面的的上机油空,用了两个多小时才好--
    再次回来之后发现气门杂音大,关键发现水温表一直偏低,因为亲戚修车不要钱,所以干脆不去那修了,不好意思啊 -----呵呵呵    在家门口找个修车的换了八个摇臂跟两个摇臂插到的管(忘记名字了)一百九十元RMB   可是水温表还是低的多,去几个地方都说是通病,前两天无意在网上查找原因发现了本论坛--星族大队,搜索后换了感应器,一切ok!!!感谢论坛还有各位的指点!

发本帖旨在交心体会,上几张pp,以示纪念-----------

天籁之音19888 发表于 2013-3-19 11:37:16

这车发动机仪表跟俺的一模一样,五年前的俺是刚买的。

越野星星 发表于 2013-3-19 13:18:19

楼主太能写了

御风 发表于 2013-3-19 21:52:58

多谢斑斑加精----

忘记补充了 ,开始两年之后 ,换了排气管,以后每年都要换一个 排气管的!每次都是绣掉了!具体原因不明,也许是质量问题吧!

别来无恙 发表于 2013-3-19 22:26:07

你这么不爱车.为什么当初要换什么铝合金滚滚呢?唉..可惜了钱了喔..
你这车就是不保养的后果..你个小淘气..

御风 发表于 2013-3-19 22:42:49

别来无恙 发表于 2013-3-19 22:26 static/image/common/back.gif
你这么不爱车.为什么当初要换什么铝合金滚滚呢?唉..可惜了钱了喔..
你这车就是不保养的后果..你个小淘气..

呵呵 -------- 换铝合金轮是因为感觉好看才换的,开始开的多些 ,因为那时是新车 好像不需要什么保养的,后来开的少了,也就是什么时候回老家走亲戚开开的,直到上次事件之后,才知道如果平时多保养,也不至于路上抛锚的,这次也不用找什么人修了,天气也暖喝了自己在家没事,就慢慢的都打开保养一下,明天如果不冷 准备把发电机保养一下,再有时间打开四轮看看刹车皮磨损情况! 不懂的直接在论坛搜索 其实也是一种乐趣啊!!!   呵呵 --------

风情人 发表于 2013-3-20 02:29:47

你的车跟我一样,最近就是费油搞不好,问一下你的是什么牌子轮胎,型号多少,我最近想换胎

chwfAS2362 发表于 2013-3-20 07:30:23

老车多维护,不然丢你在路上

曲总 发表于 2013-3-20 07:55:55

顶一下。车况总体不错

御风 发表于 2013-3-20 08:18:56

风情人 发表于 2013-3-20 02:29 static/image/common/back.gif
你的车跟我一样,最近就是费油搞不好,问一下你的是什么牌子轮胎,型号多少,我最近想换胎

好像是 什么    “好运来”   轮胎   因为卖轮胎铺上的牌子上就是这么写的,而且店家极力推荐

反正已经使用两年了多了,感觉很不错的!
页: [1] 2
查看完整版本: 长安星韵SC6360A纪念帖