369383610 发表于 2013-3-17 22:27:34

电瓶什么牌子好呀

这两天电瓶每隔一星期就没电,准备换个,那种电瓶好?

主席 发表于 2013-3-17 23:00:31

总之,水电瓶比贫液的免维护电瓶耐用。

麦田守望者 发表于 2013-3-17 23:50:17

我在用统一(GS),卖电池的朋友介绍用的,是45安免维护的那种,不错!

369383610 发表于 2013-3-18 00:16:57

水电瓶好像有点麻烦,而且不一定会比免维护耐用吧?

liuhuan 发表于 2013-3-18 03:02:35

主席 发表于 2013-3-17 23:00 static/image/common/back.gif
总之,水电瓶比贫液的免维护电瓶耐用。

我的加水的用了5年多

星二代! 发表于 2013-3-18 08:29:50

华北电池,骆驼电池

88516118 发表于 2013-3-18 10:21:53

我用的统一,用3年了,现在还行。

1273622150 发表于 2013-3-18 12:18:45

369383610 发表于 2013-3-18 00:16 static/image/common/back.gif
水电瓶好像有点麻烦,而且不一定会比免维护耐用吧?

水电瓶的腐蚀比较厉害,有时会腐蚀车架,我不大喜欢,我个人的感受

主席 发表于 2013-3-18 23:52:11

统一、天鹅蓄电池都有适合长安之星的加水型蓄电池,大小适合安装就可以了,不一定要足安时,我试过,电动车17AH的旧电瓶也可以正常启动,曾用过一段时间,我现在用的是二手天鹅牌加水型的蓄电池,感觉还好。北方的朋友对蓄电池肯定比南方要高一些,加水型蓄电池启动电流也比免维护蓄电池更大一些。至于楼上的朋友,说水电瓶腐蚀厉害,请你检查一下无论高低速,发电机输出电压是否稳定14V?输出电压太高了容易旱水,现在部分新汽车出厂时还是配水电池的,比如凯美瑞、东风日产。修摩托车的朋友也告诉过我,水电瓶一般比免维护电瓶耐用很多。刚才又想起一个开瑞虎的朋友,之前换过一个日本汤浅免维护蓄电池,60AH,480元,据汽配城专卖奇瑞配件的老板说这些电瓶是原装进口,在广州包装的,也仅用了一年多就OVER了。我想,在本论坛里,可能没有人有如我对蓄电池那么了解,九十年代初,我经常向摩修店人讨要废旧蓄电池翻新,用来晚上去钓鱼照明用,后来参与设计电动车充电器设计,后来的工作中修理过很多UPS,UPS里面的蓄电池质量直接影响到逆变时间。我的二手车到我手上用了四年了,也遇到到蓄电池坏,可我从没有换过新电池,我买过一个二手UPS 24AH电瓶用过一段时间,后来拆了给另外一个朋友用,现在还好好的,我现在用的天鹅牌水电瓶是从废旧店收回来的,90元,感觉比很多新电瓶好使,就算以后不能用了,按废旧卖,也可以卖得75元。不要以为二手电瓶就不好,曾有个摩托车友,在摩托车上装了一套低音炮,播放半个小时后,那个新雅马哈天剑原装电瓶就发动不了了,后来我找个7AH二手电瓶给他用,播放三个小时后仍可以发动车子。出租车司机很多也是找旧电瓶用,换一个旧电瓶可以用一年左右,然后把车上的废旧电瓶给人家,补几十元差价,多划算。
页: [1]
查看完整版本: 电瓶什么牌子好呀