力帆兴顺 发表于 2013-3-14 17:59:48

火花塞螺纹处有油是什么问题

如题,新车时发现缺缸,发动机抖得厉害,后来检查,发现有一颗火花塞电极点挨太近,调整后正常,因为是拆火花塞检查的,所以发现有一颗火花塞螺纹处有油污,但不严重,只是有点颜色的差距(没油污的其他三颗颜色金黄,有油污的那颗成黑色),然后换了4个顶盖的火花塞筒的油封,过了一段时间车子出现其他熄火问题(不是火花塞问题,后来才发现ecu的问题),没检查出毛病我要求换4颗火花塞,换的时候拆下来的火花塞以前有油污的那颗还一样的有,维修部告诉我说是以前的没有干导致的没事,后来我自己买了套火花塞换,换的时候也是那一颗有油污,后来又买了一套铂金火花塞换,也是一样的那一颗有油污,都和之前一样不太严重,到这个时候车17000公里,昨天车子出现点状况,在某群问了下,叫我检查火花塞等地方,今天上午拆下火花塞,还是那颗,这次不是油污了,是很多油布满了螺纹,火花塞的那个铁垫子处不是小一点吗,哪儿积了不少油,都感觉滴的样子了,但缸线和哪个筒里面都是干的,没有一点油迹,只是螺纹部分有油,下午去4s检查也是和我检查的结果一样,但4s维修工也不明白油哪儿来的,初步判断可能是喷油嘴雾化不好导致的,于是拆洗了喷油嘴,然后叫我开两天再去检查,清洗喷油嘴时我全程在场,明显不脏而且雾化也很好,维修工也说了,没异常

我以前修过摩托车,搞过机床维修,所以还是多少晓得一点点,这种故障加上喷油嘴现在的情况,肯定属于其他地方不对,但具体哪儿不对不能确定,4s的那些人,技术不行呢还是故意不给下苦工,不管撒毛病总是找不到原因,都是我给确诊他们处理,这次估计也不例外了,所以在这儿请教各位帮忙会诊,感谢感谢,手机发帖望朋友们多多指教

继电器 发表于 2013-3-14 19:04:41

密封不好

力帆兴顺 发表于 2013-3-14 19:15:30

继电器 发表于 2013-3-14 19:04
密封不好

哪个位置密封不好?按理说应该不是缸盖,因为只有螺纹有油,缸线筒和火花塞其他地方超级干

长安之星4代 发表于 2013-3-14 20:14:05

{:soso_e160:}

梁子 发表于 2013-3-14 20:50:14

气门油封

别来无恙 发表于 2013-3-15 00:52:46

我也来围观一下.等待结果..我只知道这种情况是燃烧不好..至于为什么.不清楚.哈哈

力帆兴顺 发表于 2013-3-15 05:56:18

梁子 发表于 2013-3-14 20:50
气门油封

气门油封?做一个参考答案,等两天看若还有,就排查一下

力帆兴顺 发表于 2013-3-15 05:58:01

别来无恙 发表于 2013-3-15 00:52
我也来围观一下.等待结果..我只知道这种情况是燃烧不好..至于为什么.不清楚.哈哈

燃烧不好,应该是汽油,汽油应该很快挥发干,但搁哪儿几小时一样湿的,从火花塞的燃烧情况看,燃烧比较好

王成01 发表于 2013-3-15 06:59:01

估计那一个汽缸有点问题

wsliu 发表于 2013-3-15 10:34:29

那1个缸有机油进入,不是气门密封,就是活塞环出问题了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 火花塞螺纹处有油是什么问题