441318 发表于 2013-2-23 23:25:49

懂发电机的来说说。。

原装18W公里的华川电装发电机轴承不行了。
。买了个2手小日本的电装发电机,装上去,每次冷机刚启动时是14.3-.14.4V,
跑个10分钟就变为13.8V稳定到。怎么也到不了14.3了。。
开大灯雾封和空调维持在13.4-13.6。要是把所有的电器全开就可能在12.9-13.8之间跳动。正常不???
为啥冷车启动跑个10多分钟时是14.3然后就变为13.8了?
我那个国产旧货不开灯和空调就一直是14.3!已经把轴承换好了备用。
。电装2手发电机换好后,水箱风扇启动那一瞬间发动机也不会抖一下了。。以前风扇一启动发动机会抖一下。。

竹影清风 发表于 2013-2-23 23:33:28

说明发电机性能稳定,相当牛逼

441318 发表于 2013-2-23 23:43:50

竹影清风 发表于 2013-2-23 23:33 static/image/common/back.gif
说明发电机性能稳定,相当牛逼

网上流传说底于13.4就充不进电..我把电器全打开,貌似就会不稳定,老是在12.9到13.8之间,或者说有一半时间是在13.4以下...,我更喜欢原装的华川电装稳定的14.3.感觉我这个日本电装的电压不太给力啊..

发烧友 发表于 2013-2-23 23:44:50

这容易~发车后把电池负卸下,测量一下发电机电压在14-15V那么发电机都正常,要是行车后电压跌得厉害要么是电池,要么是电路漏电造成充电电流增加电压下降~~也就是电池吃你发电机的电,观察几天看看电池的储电能力吧~
我的电池用充电机充满,电流为零,挂车上发车,测量电池两端14.5-14.8V(满电了-)

跑个10分钟就变为13.8V稳定到。怎么也到不了14.3了。。【消耗量大过充电量就这样,你再开电器电压还会继续下跌
开大灯雾封和空调维持在13.4-13.6。要是把所有的电器全开就可能在12.9-13.8之间跳动。正常不???【正常,同上
为啥冷车启动跑个10多分钟时是14.3然后就变为13.8了?【汽车一边耗电一边充电的,我现在所有附件音响拆下开车,在行车时充电满电到发电机电压14.8V,停车后电池电压12.8V(我有电子电压表在监测电压)
。电装2手发电机换好后,水箱风扇启动那一瞬间发动机也不会抖一下了。。以前风扇一启动发动机会抖一下。。【还要看看发电机的电流是不是电流比原来的小?

441318 发表于 2013-2-23 23:51:24

发烧友 发表于 2013-2-23 23:44 static/image/common/back.gif
这容易~发车后把电池负卸下,测量一下发电机电压在14-15V那么发电机都正常,要是行车后电压跌得厉害要么是 ...

我装的电压表。我只是和我的旧发电机的数据对比,我就动了发电机,其他都没动。明天去专业懂这个的去量下。。不行去换一个发电机。。我在想小日本的难道电压低一点。电流够充足?以前怠速时散热风扇启动时发动机会抖动一下,今天换好后试却不抖了。。完全没啥感觉,只感觉电压表少了0.5。。

发烧友 发表于 2013-2-23 23:58:33

441318 发表于 2013-2-23 23:51 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
我装的电压表。我只是和我的旧发电机的数据对比,我就动了发电机,其他都没动。明天去专业懂这个的去量下 ...

不一定的,两台发电机里面的调节器和整流器的数据不一样都会影响你测量的电压和充电电压的,管他~~能用就算好了
对~看看电流

441318 发表于 2013-2-24 00:06:17

发烧友 发表于 2013-2-23 23:58 static/image/common/back.gif
不一定的,两台发电机里面的调节器和整流器的数据不一样都会影响你测量的电压和充电电压的,管他~~能 ...

我就是不知道电压低了会不会充不了电.特别是晚上开大灯雾灯开空调,开音响..电压低于13.4时有没有问题.....华川电装和日本电装2个发电机外观一样的..后部的位置也一样..高仿的......质量就很差了,拆旧的华川电装,轴承用的国产的NSK轴承,,我换的日本产的NSK的.2个轴承才20大洋....

发烧友 发表于 2013-2-24 00:30:27

13.4时没有问题的,是可以充到的,为什么会跌倒那么低????你把空调音响大灯一关,电压慢慢就上升的!如果有这种现象就是可以充电了
一般情况下性能可以的电池或新电池,当充电电压到14.5-14.8V后,停止充电放置10小时后电池电压应该12.5-12.8为正常
其中整个工作原理较复杂不再详细阐述~~~你只要知道结果就OK了!反正我的就是这样,我的发电机还是余姚的机器很不错的国产机!还有就是我的停车静态电流为40MA- 非常不错-你好好检查

赫龙 发表于 2013-2-24 08:41:38

哥们能告诉我轴承是哪个型号吗,我也想换

毛先生 发表于 2013-2-24 09:07:47

发烧友说的没错....其实你条件可以换一个新电池试下就可以,,,,
和我的情况一样,拆车电装发电机,旧电池,电压没那莫稳,然后现在是新电池,,冷车14.5V热车后14.2电器全打开后14V左右稳定,
旧发电机就是因为打空调和大灯都抖动明显才换的.....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 懂发电机的来说说。。