星二代! 发表于 2013-2-19 09:05:05

关于备胎

前几天从老家开车来深圳,全程1100公里,走到惠河高速时左边前轮爆胎了,后来换了备胎在用,听说备胎不用作为正常轮胎长期使用,请问各位为什么备胎不可以作用正常轮胎使用?尺寸是完全相同的。还有,我后来新买了一只轮胎,是不是需要把原来的备胎再换下来,还是直接把新轮胎放在车后面放备胎的位置上,原车的备胎不拆下来了,就这样正常使用?

表达能力不是很好,各位能听明白我的意思吗?

辽南少爷 发表于 2013-2-19 09:20:29

我不这么明白啊,但我觉得新胎都买了就因该马上换回来,轮胎面前无小事!

罗②尐 发表于 2013-2-19 10:42:24

那你就用原车备胎原车备胎不是很好 买来的胎放后面

兰州767 发表于 2013-2-19 13:11:00

支持用备胎装上,新胎当作备胎使用备胎气压要高一点,因为原车备胎质量一般,建议挂到后轮上使用橡胶制品不能老闲着容易老化。新胎也要跑一跑磨开了抓地力要好。为啥赛车之前车子热身了。

王成01 发表于 2013-2-19 13:16:54

备胎时间不长 而且好的可用 新的胎放在右前轮吧 原右前轮挂备胎吧

星二代! 发表于 2013-2-19 15:12:22

王成01 发表于 2013-2-19 13:16 static/image/common/back.gif
备胎时间不长 而且好的可用 新的胎放在右前轮吧 原右前轮挂备胎吧

这样好像有点道理,你是出于平衡磨损考虑是吧

278477766 发表于 2013-2-19 17:05:59

原车备胎 用了几个月了没发现什么不好的

星二代! 发表于 2013-2-19 17:26:28

2代的备胎是全尺寸的吧,有知道的吗?

王成01 发表于 2013-2-19 19:04:43

星二代! 发表于 2013-2-19 15:12这样好像有点道理,你是出于平衡磨损考虑是吧

是 一般情况下不要用新胎做备胎 胎都均匀的情况下 定期调下胎用是最理想的

涡轮酷慢 发表于 2013-2-19 19:23:13

爆胎很危险,经常检查轮胎情况才是硬道理。如果新胎花纹和现在用的是一样的那就放到后轮用一段时间在装到前轮,如果花纹不一样就放到后轮用一段时间然后当备胎吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于备胎