0000kenan 发表于 2013-2-14 21:22:30

请教各位朋友我车要挂帮忙看一下

我去4S做保养,换完防冻液修车师傅把盖子忘拧上了,同时还洗的节气门,直接拿清洗液喷节气门的这种洗法,。车子我开了20公里发现水箱开锅了,我往里面添了些防冻液,关上车再开的时侯看到发动机故障灯亮起来了,就回去4S,4S的人就给把故障码消了,开了两天故障灯又亮起来,我又去了4S,4S的人拿电脑查说是怠速电机坏了让我换怠速电机,我没换开回家自己把怠速电机擦干净,怠速感觉正常了。但是开了一天故障灯又亮了,以后每天早上一打着车,车就抖的特别厉害,把车关了再重新打开就能正常一天。 哪位好心的师傅能告诉我这是怎么回事啊file:///C:/Users/shaochun/AppData/Local/Temp/(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%25I.gif现在油门踩到底也只能到110 到100的时侯就抖的利害了

赫龙 发表于 2013-2-14 21:29:43

二楼知道

思慕C 发表于 2013-2-14 21:53:39

冷车启动发动机抖动,很有可能是怠速马达故障(卡滞,润滑不良),用机油润滑一下试一试或者换新件,副厂的15块原装的40,把节气门拆下来重新洗一次,自己动手也很简单,4S完全是敷衍了事;再看一下是不是汽缸床遭了,打着火怠速扭开水箱盖看看有不有气泡

0000kenan 发表于 2013-2-14 21:57:04

谢谢你啊{:soso_e163:}

0000kenan 发表于 2013-2-14 21:57:10

明天我看看

359490460 发表于 2013-2-14 22:10:27

火花塞也要检查一下

王成01 发表于 2013-2-14 22:56:28

遭高温了 你应该把那个师付揍一顿

发烧友 发表于 2013-2-14 23:38:31

按照板凳的说法看看,再检查前后氧传感器~你洗过节气门~传感器也有可能洗出故障

liuhuan 发表于 2013-2-15 13:04:36

节气门位置传感器。还有进气压力传感器

吴若洪 发表于 2013-2-15 20:04:23

你得知道电脑报的是什么故障码,搞清楚是什么含义。是怠速马达本身问题还是线路问题。拆掉怠速马达,接上线插头后打开钥匙到点火状态,怠速马达头能前后动作不,或者打着车加下油门,手握住怠速马达会有震动感,马达头也会前后动。再就是你洗了节气门后要把电瓶线拿掉,几分钟再装上,这样电脑板要重学习下工作参数。不知道对你有帮助没。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位朋友我车要挂帮忙看一下