橱柜工程师 发表于 2013-2-13 15:17:21

大过年开锅了,车头雾气腾腾啊。

本来准备初一跑趟无锡,刚出门跑了5公里发动机就自动熄火。看了下水温表都到头了,赶快路边停下来,开了前盖子,小水壶的水都开了,雾气腾腾,看来出大毛病了。等水温下来点,打开水箱盖里面都干了,赶快加了点水慢慢开回去,中途停车降温二次,还好没有被撂在路上,否则大年初一可能连拖个车都找不到人。哎,肯定是我没有换防冻液惹的祸,估计水箱和发动机里面的自来水上冻了,造成水路堵塞,大循环没有了,难怪开暖风是冷的呢。我本来是准备了一桶防冻液的,早就想换的,年前比较忙就懒了一下,加上天也不冷就没有换。哪知道初一前天南京突然下起了雪,晚上 气温降到了-5,水箱水也没有放掉,所以悲剧了。
今天无事,气温也上来了,放水箱水换防冻液。发动车子怠速几分钟等水温上来点关掉发动机,开始水箱塞子旋开后根本就没有水流出,在水箱上倒了二瓶开水才烫开,等水放的差不多了,再加满水发动,这时有暖风出来了,出门跑了2公里水温正常后再把水放掉,换上防冻液。刚才原地大油门10分钟水温正常,估计是好了,明天找个时间跑个几十公里看看。希望不要冲了缸垫,那就麻烦了。{:soso_e103:}

亚艺 发表于 2013-2-13 16:09:26

估计都伤了,以后开车注意点

msh 发表于 2013-2-13 16:20:25

冬天还是换防冻液好一些。

罗②尐 发表于 2013-2-13 16:38:33

我一年四季防冻液

余洪林 发表于 2013-2-13 17:20:31

冲缸最麻烦

吉星高照 发表于 2013-2-13 17:49:45

发动机很怕这个,高温后就容易来毛病!{:soso_e114:}一年四季防冻液!

及格 发表于 2013-2-13 19:06:22

换上好一点的防冻液就不要换了,好像用两年没问题。高温过了注意有可能气门密封不严烧机油。

health_liang 发表于 2013-2-13 21:42:37

5公里没什么大事。

阿牛哥哥 发表于 2013-2-13 22:04:33

我去年4月份高温了,现在问题一大堆。

叶色 发表于 2013-2-13 22:19:31

兄弟 你真是够懒的 我也是南京的一直都是防冻液2年换一次 水温一直很稳定 7号下雪那天 我还跑了个小长途 来回500公里 表现稳定 希望你的车子没问题
页: [1] 2
查看完整版本: 大过年开锅了,车头雾气腾腾啊。