长安之星818 发表于 2013-2-11 20:14:06

我的6363副水壶老是少防冻液

各位6363的车友.我的副水壶加了防冻液.跑一段时间老是会小.是怎么回事啊?也没有看到漏的地方.每次加到FULL线下,过一段时间,就会少了.都加好几次了.是怎么原因造成的?

安苏天使 发表于 2013-2-11 20:28:15

我的车也是这种情况 发现汽车风扇处老是有防冻液 总是一片湿 感觉是排气不彻底 检查没有地方漏

长安之星818 发表于 2013-2-11 20:43:48

安苏天使 发表于 2013-2-11 20:28 static/image/common/back.gif
我的车也是这种情况 发现汽车风扇处老是有防冻液 总是一片湿 感觉是排气不彻底 检查没有地方漏

你的也是这种情况.是如何处理的啊.

劲驰 发表于 2013-2-11 21:13:07

一样的情况,我的只是冬天才漏,应该是工作温差太大,防冻液膨胀从水箱接口溢出,4年一直没有解决

成都之星 发表于 2013-2-11 21:14:51

换绿色的防冻液,可以看到哪里漏的。

安苏天使 发表于 2013-2-11 21:22:00

由于防冻液是乙二醇型,有一定量的自然挥发特性,属于自然损耗,但是现在的汽车冷却系是全封闭的,正常使用中冷却液损耗极低,几乎可以忽略。我的车都用了快二年了冷却液还是原先的刻度位置,没有下降过,是去年皮带把水箱下水管磨破才换的防冻液,排空没排干净。防冻液从副水箱里溢出来的,由于膨胀的防冻液会产生蒸汽,散热过程中,就有可能从储液罐的一个小孔中(储液罐上连接着一根细管的接头处)溢出来。 你仔细看看各个水管接口等是否有慢渗!也可能是 管路有空气。我的是排气后正常了!新车应该就是这些问题,老车就另当别论了。

msh 发表于 2013-2-11 21:43:53

我的一样,发现是水箱盖处有防冻液。换水箱盖试一试。
页: [1]
查看完整版本: 我的6363副水壶老是少防冻液