卡哇咔 发表于 2013-2-6 13:46:01

车子出现超常状态,没找到原因

我的465Q5的6350新型,2004年的。最近一两个月开起来感觉不是很稳定:大多数时候是那种比较正常的状态,极少数时候出现一种“超常发挥”的超常状态,就是车子特别有劲,轻点油门车子窜的非常快,提速特别有劲。一脚油门换一次档位,不消几下就到了60码,在城里红绿灯起步很明显感觉得出来,和小车的起步提速没啥差别,不刻意踩油门也能跟得上。还有一点就是超常状态下,声音也比较好,发动机没有咆哮的现象。
我多希望车子常保这种状态啊。可是熄火之后,基本上又回到那种软塌塌的状态了。真是像雾像雨又像风,捉摸不定。可遇而不可求。研究了很久,不知道车子这种“超常”(或许是大多数时候是不正常状态)状态是车子哪里的问题造成的,很想搞明白。在此请教一下诸位……

卡哇咔 发表于 2013-2-6 13:47:23

原来发过相同的帖子:车子突然发威了!-星族大队-长安车友会
http://www.changan.biz/thread-102569-1-1.html

梦的点滴 发表于 2013-2-6 14:10:18

LZ和我的6363状态一样啊,超常状态时,我都感觉换了车一样。。。我觉得是油或是天气含氧量的原因。。

卡哇咔 发表于 2013-2-6 14:17:28

梦的点滴 发表于 2013-2-6 14:10 static/image/common/back.gif
LZ和我的6363状态一样啊,超常状态时,我都感觉换了车一样。。。我觉得是油或是天气含氧量的原因。。

先排除油,就是同一箱油,前后状态就能不一样。
天气含氧量,你这太那啥了,咋可能涅?
我们共同来把原因照出来。

梦的点滴 发表于 2013-2-6 14:20:35

卡哇咔 发表于 2013-2-6 14:17 static/image/common/back.gif
先排除油,就是同一箱油,前后状态就能不一样。
天气含氧量,你这太那啥了,咋可能涅?
我们共同来把原 ...

我觉得含氧量高了,肯定燃烧充分。所以车子超常了。。。

ziyu1211 发表于 2013-2-6 14:48:17

回光返照啦???

力帆兴顺 发表于 2013-2-6 14:51:06

爆发??????

爆改小超 发表于 2013-2-6 15:21:00

先给LZ尝几次甜头,注意呀,你的车要变形了!

ahao 发表于 2013-2-6 15:34:50

油门线?

唐艳琳88 发表于 2013-2-6 19:54:43

小宇宙要爆发了{:soso_e120:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 车子出现超常状态,没找到原因