力帆兴顺 发表于 2013-2-4 12:09:58

貌似我找到我车的共振源头了,大家帮我看看应该怎么排(更新图片)除这个共振源

我发动机在3500转共振,昨天之前由于压缩机支架断裂3000转时共振还嗡嗡响,昨天解决了支架,嗡嗡声解决,但3500转时共振问题还是有,我仔细琢磨了一下,共振的时候压缩机的那两根管子特别震,非常麻麻的感觉,伴随这个管子麻麻的时候传到车身,踏油门的脚也能感觉到麻麻的了,在这儿麻烦车友们试试你们的爱车发动机高转速的时候压缩机的管子这些会不会震动很大并伴随麻麻的震感,我好判断是属于压缩机有问题呢还是支架薄了避震性不行

若是我的压缩机有问题(新车就这样),那我就找4S索赔,若是属于正常现象,说明是支架不耐这个震,靠4S也无用了,只能自己设法加强压缩机支架的牢固性了

nx_liwei 发表于 2013-2-4 13:03:40

深入,再深入,问题就要解决啦!

力帆兴顺 发表于 2013-2-4 13:18:19

nx_liwei 发表于 2013-2-4 13:03
深入,再深入,问题就要解决啦!

请问你们的发动机高转速时压缩机及压缩机管有多大振动,我的麻麻的而且很大的振动感

还有我的这个思路来改可行性如何

nx_liwei 发表于 2013-2-4 13:39:24

力帆兴顺 发表于 2013-2-4 13:18 static/image/common/back.gif
请问你们的发动机高转速时压缩机及压缩机管有多大振动,我的麻麻的而且很大的振动感

还有我的这个思路 ...

我的2000转就振了,过年一定花时间搞清白。

力帆兴顺 发表于 2013-2-4 15:06:25

nx_liwei 发表于 2013-2-4 13:39 static/image/common/back.gif
我的2000转就振了,过年一定花时间搞清白。

也是压缩机振吗?我总算找出来我的是压缩机给带来的

爆改小超 发表于 2013-2-4 16:33:15

我的也是,上了3000转就开始了

余洪林 发表于 2013-2-4 19:01:27

怎么解决

中国特种兵 发表于 2013-2-4 21:59:41

你说的我也要去看看我的有没有这个问题哦。。。你是什么型号的车车。。。

思慕C 发表于 2013-2-4 22:22:42

能做个橡胶垫么?

474615166 发表于 2013-2-4 23:33:23

你把压缩机皮带 拆了!!支架也拆了看看!!
页: [1] 2
查看完整版本: 貌似我找到我车的共振源头了,大家帮我看看应该怎么排(更新图片)除这个共振源