永通 发表于 2013-1-31 09:28:44

年检归来一次通过

昨天下午去年检了,(浙江省绍兴县)上午去修理了一下,换了机油(红壳的115),机滤(不知道什么牌8),变速箱油,后桥齿轮油(长城的80),转向器总成(浙江永康副厂145),防尘罩两只(不知道牌子25),手刹后拉线两条(忘了牌子60),中门拉手(副厂件10),再加上修理费从上午9点开始搞到午后(修理厂还待饭,还请喝酒,不过现在不敢喝了),一共费用500块。下午直接去年检,到车管所大概1点半,先排队初检要自己开车上线(灯光,地盘,车架,转向)---通过,后复检(项目反正大伙都知道我也说不清楚,有管理人员上车,在副驾驶座位上和行驶证一起放上20大洋,没办法06年2月7年的车,要找个麻烦还不是一句话,天朝的情况大伙都知道,不多说了)还算给力一次通过监测结果为:依据监测标准对浙*****小型客车进行监测,建议维护项,车速表误差,前照灯远光偏移,前轮侧滑不符合标准要求,其余均符合标准要求,判定合格。在转到环保尾气监测,这个现在我们这里很头疼,好多车都这里过不了关,5年以上的面包好像通过率在50%左右,还好排队后一次通过,前段时间一直加93号汽油和燃油添加剂,在年检前加了2箱97号汽油。CO:限值12实测2.1    HC+NO:限值4.5实测 0.66。再到大厅办手续,3点左右全部搞定。费用为年检100块,尾气监测65块,潜规则费20块。

nx_liwei 发表于 2013-1-31 10:11:40

车况不错啊,保养平时就可以搞啊。

永通 发表于 2013-1-31 10:23:42

nx_liwei 发表于 2013-1-31 10:11 static/image/common/back.gif
车况不错啊,保养平时就可以搞啊。

保养时刚刚公里数差不多,离上次保养差不多4千公里了,齿轮油是因为买过来是二手车,不清楚保养情况所以一块儿保养了(放出来的油还非常好,我回收带回家了),自我感觉车况还是很好的。

力帆兴顺 发表于 2013-1-31 10:30:33

20潜规则就可以了?

永通 发表于 2013-1-31 10:39:02

力帆兴顺 发表于 2013-1-31 10:30 static/image/common/back.gif
20潜规则就可以了?

这个是朋友教我的,他也是内部有人透露给他的,一般的车黄牛就是这么给的,就是上线的时候,车里拿个操作测试灯光时候油门踩大点,开的离灯光测试近一点,测试手自动时候手自动拉的高一点,测试刹车时候踩的死一点,这里都有猫腻的,随便做点手脚就让我够呛,开车的人胃口不大的

成都之星 发表于 2013-1-31 12:38:03

转向器贵啊

杨二 发表于 2013-1-31 14:31:42

祝永远通过

永通 发表于 2013-1-31 14:42:50

成都之星 发表于 2013-1-31 12:38 static/image/common/back.gif
转向器贵啊

之星,我是到修的时候才要换,没查询过价格,这个副厂的配件一般多少钱?寿命怎么样?

永通 发表于 2013-1-31 14:47:04

杨二 发表于 2013-1-31 14:31 static/image/common/back.gif
祝永远通过

呵呵,我就当当摩托车上下班开开,问题应该不大。

成都之星 发表于 2013-1-31 16:22:39

永通 发表于 2013-1-31 14:42 static/image/common/back.gif
之星,我是到修的时候才要换,没查询过价格,这个副厂的配件一般多少钱?寿命怎么样?

去年我换方向机的时候,当时的报价是副厂85元,原厂的160,我换的原厂。
页: [1] 2
查看完整版本: 年检归来一次通过