阿牛哥哥 发表于 2013-1-26 21:14:35

这四个月的修车经历,今天再次清洗喷油嘴,更换火花塞

小星是在2011年3年份入手的二手长安星韵,2006年的465Q5的发动机,发动机工作状况一直好,一个小伙子坐我车还说有推背感,说的我很惭愧,不过也比较省心,基本上没啥大的问题。
   但在2012年4月份的时间,水箱下水管破了还不知道,最后发动机高温,还没好冲缸垫,只是水泵有点轻微滴水,但不影响使用,这种情况在2012年9月份改变了。水泵漏水严重,一天要在副水箱里加一次水,没的办法只有换水泵,顺便把正时皮带换了,花费240元。9月底审车的时候,检测员说我:你胆子不小哟,后面没一点刹车你还敢开,吓得我十一去换了后刹车分泵,花费110元。这期间车还比较省油,二百块钱可以跑四百公里。
       11月2日朋友要去丈母娘家走亲戚,帮忙跑一趟,走的县道,当天下的雨真大啊,过个水坑那水能把前挡风玻璃罩完,当时心里想,这泥玛的这搞的脏死了,没过多长时间,车了一冲一冲然后熄火了,没的办法在一个前后没一个人影的地方,打电话问熟人,告诉我把分电器用卫生纸擦干了就好了,就这一样一路黑的蛋条到跑到目的地。问题倒是解决了,感觉车没的劲。回家后按照论坛教的,清洗了节气门,顺便看了下进气口,我的天,泥巴基本上快把进气口糊住了,用刷子刷干净,搞完后怠速稳定,心里那个成就感好,好美。就是不知道把啥子搞错了,有点东西好响,有点小吵人。      
       进入12月,有天早上打车发现冒蓝烟,黑我一跳,难道烧机油了,论坛上一查:气门油封老化,没的关系。问了修车的也说没的关系。这样又将就了半个月,某天早上打车,那烟子啊,就像妖怪来了放的烟雾弹,好JB大,心想这完求了,不修不中了,找个熟人搞的,换油封,换环,换油,换变速箱油,焊副驾驶座子(前几天一个二百斤的小伙坐车一靠,把后背搞断了)花了560元。心想这搞伙子应该可以了吧。
       修完车后感觉有点小费油,在论坛上翻翻贴子,说的是看费油是不是喷油嘴雾化好不好,于是又在一处周末把喷油嘴洗了洗,只是简单的洗了洗再装车,顺便更换了压力阀,但试了下喷出来还是柱壮,算了,不管它装车。哪想到车子费油照样,而且排气管不滴水了,发黑。这忍了半个月,终于忍不住了,再次清洗喷油嘴,通电用清洗剂喷,喷的还是柱状。又把火花塞拔下来看,一看触点烧的好很啊,间隙也大了,去买四个火花塞换上,买火花塞的时候问喷油嘴多少一个,要140一个,好黑子,四个不就得560大洋,要是解决不了费油问题,那钱不百花了,不划算,全部装完后试车,排气管出来那个水呀,是相当滴多,很满意。怠速了约五分钟,再把ECU初始化一遍,拉出去跑跑,感觉二档比以前有劲,但三四档没啥变化,三档还是最多40-45码要换档。

总结:要想学会修车,请开长安车,要想学会修长安车,每天逛逛车友会。!

瓢财 发表于 2013-1-26 22:02:22

喷油嘴是自己洗的还是那出去洗的?

土鳖 发表于 2013-1-26 22:19:49

俺的车滴水 但也费油,到现在老夫还没找到原因。

知道 发表于 2013-1-26 22:38:02

我的车排气管扑扑的,水都是喷出来,不是滴下来的。油老虎,基本都不动车了。

老白沙 发表于 2013-1-26 22:51:33

土鳖 发表于 2013-1-26 22:19 static/image/common/back.gif
俺的车滴水 但也费油,到现在老夫还没找到原因。

一样一样的。。。。。。。。。

王成01 发表于 2013-1-26 22:52:09

照楼主这样说 滴不滴水主要是火花塞 省不省油看喷油嘴 楼主换下喷油嘴吧

及格 发表于 2013-1-26 23:02:36

昨天买了个后刹车分泵自己换的,15块。冬季市区跑短途的话基本就是9-10升油,楼主没必要纠结啊。

成都之星 发表于 2013-1-26 23:43:14

多谢分享经验。

罗②尐 发表于 2013-1-26 23:56:50

又学习了不少

文义电子 发表于 2013-1-27 07:15:44

我也是 市区磨地头一天就16公里 百公里10个油
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这四个月的修车经历,今天再次清洗喷油嘴,更换火花塞