星二代! 发表于 2013-1-18 17:18:54

春运期间私家车可以带人回家吗?

请问一下各位,2013年春运自己开车从深圳回湖北老家,遇到几个买不到票的老乡,共8个人,他们表示愿意每人出一部份钱作为路费,请问有没有这样带过人的,路上有没有查非法营运的或者查其它什么的??

冀A灬辉 发表于 2013-1-18 17:20:50

查住了就说是老乡 不收钱的就可以现在外国很支持拼车

深圳用户 发表于 2013-1-18 17:26:15

基本上不超载的话没问题的,,,
查的时候千万别说要给钱的就是,要跟搭车的说好...\
我每年来回都要带几个人...也碰到查车....不超载都没事...

飞凡 发表于 2013-1-18 17:28:47

那叫拼车 过年JC查超载不理你拉不拉客

278477766 发表于 2013-1-18 17:50:01

行李 别拉太多 太多JC容易抓客货混装 现在JC太不讲理了 行李多了都按货算

安苏天使 发表于 2013-1-18 18:42:09

你的车是七座的吧,春节回家谁行李也不会太少,罚你人货混装是小;千万不要加板凳 多拉一个人 交警查到的话 超载顶多罚几百扣分等 运管 路政查到了 就是几千起罚了 千万别抱侥幸心理 。 大过年的 图个平安就行 。多给钱也不能违规,那样你开车精神压力很大,楼上说的都有道理。现在是风口浪尖,新交规出行比较严格。确保低事故率,肯定严查,尤其面包车和北斗星之类的。最后祝你一路平安!

msh 发表于 2013-1-18 18:47:47

可以的。

星二代! 发表于 2013-1-18 18:49:51

278477766 发表于 2013-1-18 17:50 static/image/common/back.gif
行李 别拉太多 太多JC容易抓客货混装 现在JC太不讲理了 行李多了都按货算

嗯,好的。叫他们少带行李,我8座的车,刚好8个人,这个不算超载吧,谢谢

星二代! 发表于 2013-1-18 18:50:12

深圳用户 发表于 2013-1-18 17:26 static/image/common/back.gif
基本上不超载的话没问题的,,,
查的时候千万别说要给钱的就是,要跟搭车的说好...\
我每年来回都要带几个人 ...

好的,上车前跟他们讲一下

王成01 发表于 2013-1-18 18:52:31

星二代! 发表于 2013-1-18 18:50好的,上车前跟他们讲一下

就说同乡 一起回家过年 千万别提钱
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 春运期间私家车可以带人回家吗?