成都之星 发表于 2013-1-17 18:53:03

更换减震顶胶。

上次换的减震顶胶不到半年就萎缩了,间隙大,走烂路响。单卖的顶胶质量太差了,还是原来的顶胶好,请人加工了垫片,弥补了间隙。

上次换顶胶工时费50元,自己看了一次,没什么难度,就决定自己换,买了一个17的套筒5元。

本来说买个压缩弹簧的工具,结果太贵了,就想起我的防滑链带收缩功能。

开拆!

这是原装顶胶,用了多年后萎缩了,有间隙了,但是橡胶没有一点龟裂,所以在里面加了5MM厚度的垫片来弥补间隙。 垫片找机械工加工的,2个片15元。本来想采用尼龙橡胶来做垫片,但考虑到成本问题就选择用铁片了。

装好的减震。

这是单独购买的顶胶,不到半年就萎缩成这样子了,底座严重龟裂。

开始装车!

这是右轮,拆装过程同上,换好顶胶后,前轮立马变成了内八字,明天去定位。

今天定位一共花了80元,更换了2跟偏心螺丝,前轮打了动平衡。过烂路的时候异响没有了,其他的暂时没发现。

长安之星1899 发表于 2013-1-17 19:25:01

成都有才,修理店老板恨死你了,个个像你这样,修理店要关门喽

思慕C 发表于 2013-1-17 19:25:24

抵制日货,先把楼主的减震没收了!充公

快乐无忧 发表于 2013-1-17 19:26:04

嗨,,我都想折腾一下!!!问题是我的车已经不是原装了!!!!!技术贴顶顶顶!!!!

竹影清风 发表于 2013-1-17 19:29:45

自己动手,丰衣足食!!!

msh 发表于 2013-1-17 20:15:53

楼主你太强大了,以后有小问题直接到成都找你哈。

初学者 发表于 2013-1-17 20:43:10

定位要做什么啊工钱是多少

快乐小人物 发表于 2013-1-17 20:53:02

搞搞搞!高高高

成家立业 发表于 2013-1-17 20:56:08

换好后是什么效果

亚艺 发表于 2013-1-17 21:17:54

成都之星,你那KYB减震弹簧顶盖上有没平面轴承的,有就发个图给我看看。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 更换减震顶胶。