虎庭 发表于 2013-1-17 14:21:12

关于跑长途和保养的问题

现在21000多公里,马上要做保养,然后回老家   广州到荆州来回2500公里. 有一个问题:
    十月份跑过一回,当时就发现,车子高速跑久了,车子上到80,再加油速度和转数都难以上去,就算加大油门,也免强到90多的样子,并且跑久了,发动机的声音也不会因为油门踩深一点而变化.这次跑长途,我又怕遇到这种情况,超个车什么的都不行,请问大家这是个神马原因,我这次保养要怎样弄,节气门?,7000公里洗过!火花塞?那时才14000多公里而已,应该不是火花塞的原因,离合系统?机油?用的是红壳,正品.???????????
    并且,在普通道路上,我这车上到80很容易,但好像就觉得80是一道坎,很难超过80,但油门一脚下到底我没试过,只是缓缓踩深,难道是我加油不够舍得?

chwfAS2362 发表于 2013-1-17 14:30:19

没有事,长安车跑长途我经常跑

罗②尐 发表于 2013-1-17 14:46:37

以前我也出现过这个问题,不过是从北京市区去爬八达岭长城的路上 来回都出现过,当时估计可能汽油太脏,做保养洗完节气门喷油嘴好了点,最好不要去加便宜的汽油,以前我就图便宜免费洗车什么的,现在在加油就找中石化,跑五环路上120不费劲

虎庭 发表于 2013-1-17 14:59:47

罗②尐 发表于 2013-1-17 14:46 static/image/common/back.gif
以前我也出现过这个问题,不过是从北京市区去爬八达岭长城的路上 来回都出现过,当时估计可能汽油太脏,做保 ...

清洗节气门和喷油嘴要多少工钱

罗②尐 发表于 2013-1-17 15:07:36

我那时候把4S店骗了 免费洗的外面150左右

星二代! 发表于 2013-1-17 15:26:03

也在准备跑长途了,月底

278477766 发表于 2013-1-17 18:18:46

罗②尐 发表于 2013-1-17 15:07 static/image/common/back.gif
我那时候把4S店骗了 免费洗的外面150左右

把4s给骗了 确实强悍

嗜魂103 发表于 2013-1-17 18:27:34

估计离合器片的事儿

思慕C 发表于 2013-1-17 19:21:52

可以清洗油路

罗②尐 发表于 2013-1-17 19:43:04

278477766 发表于 2013-1-17 18:18 static/image/common/back.gif
把4s给骗了 确实强悍

去了让我办会员,我说行 完了我说不办了,她也没消单子上的免费项目,就都免费呗给做了 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 关于跑长途和保养的问题