成都之星 发表于 2013-1-16 18:32:54

升级88度节温器,提高暖风质量。

为啥要换88度节温器?

因为原车是82度的节温器,车跑起来后,水温才72左右,达不到发动机最佳工作温度,发动机温度低,功率会下降,磨损大,暖风也差。

原厂配套的天博节温器,有82和88度可选,经过对比后,节温器没有浪迪配套的做工好,最终选择了浪迪原装配套的节温器,也是天博的,比长安配套的大点,开启后的间隙也比长安配套的大点。

左是浪迪配套88度节温器,右边是长安配套82度节温器。

88度节温器,给浪迪配套的。

82度节温器,给长安配套的。

拆节温器盖之前,我把暖风排气的管子接上矿泉水瓶子,然后把备水壶的管子用嘴使劲吹,这样就把防冻液吹到矿泉水瓶子里面,
几乎没有浪费。

开始安装节温器,这类型的节温器,自带密封圈,不需要再打密封胶了,省事。

固定好螺丝,然后加防冻液,先排暖风空气,再排节温器空气,最后开始试车。

路上小跑,温度在85左右,暖风相当的给力,水温表指针在中线偏左位置。

本帖完。。

安苏天使 发表于 2013-1-16 18:53:25

原厂原车的是多少度的,换88度的没有弊端吗。原车的多少钱啊?我也去换一个。

安苏天使 发表于 2013-1-16 18:53:45

原厂原车的是多少度的,换88度的没有弊端吗。原车的多少钱啊?我也去换一个。

安苏天使 发表于 2013-1-16 18:53:56

成都之星 发表于 2013-1-16 18:54:45

安苏天使 发表于 2013-1-16 18:53

15元左右,我买的浪迪的,35元

大江688 发表于 2013-1-16 19:05:29

直接安装就行吗?

msh 发表于 2013-1-16 20:04:26

我的暖风挺好。

思慕C 发表于 2013-1-16 20:08:13

有暖风的日子真舒坦

474615166 发表于 2013-1-16 20:19:24

原车的暖风也是很热的啊

冀A灬辉 发表于 2013-1-16 20:51:06

额我的是465的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 升级88度节温器,提高暖风质量。