zhaoyuchao 发表于 2013-1-12 00:59:52

关于是单顶凸轮(sohc)好还是双顶凸轮(dohc)好

其实很简单,我以前就说过!!!
双凸轮、如果没有配备可变气门系统,那就是不完整的发动机,根本就不好。因为哪套系统一根轴装不下!所以要2根!既然没有装!
那多一根凸轮轴并不会为进气相位,角度,升程等等带来什么变化!!!那要多根轴干什么?反倒增加了机械负载,买了干什么?
现在全国人民跟着汽车厂瞎起哄!!真是看不下去了!!!

成都之星 发表于 2013-1-12 01:39:06

不知道你想表达什么。

反之我是不太喜欢长安的双吐16V

我星驰骋 发表于 2013-1-12 07:08:30

是我看错了还是我应该再重新学习一下汽车机械工程 难道现在都流行怀旧?

星二代! 发表于 2013-1-12 08:32:46

成都之星 发表于 2013-1-12 01:39 static/image/common/back.gif
不知道你想表达什么。

反之我是不太喜欢长安的双吐16V

我认为90年代的东西应该没有新的技术好,搞汽车设计的都聪明人,所谓有才的,难不成现在这么多汽车厂家都在瞎搞?不过可以肯定的是,你的车一定还是那个单轴8气门的,动力不怎么样的那种,

星二代! 发表于 2013-1-12 08:35:16

找长安、50、奇瑞、长城、BYD的老总们,屌他们一顿,什么破玩意?连个汽车结构都没搞清楚还来搞汽车?是不是我来教一下?

曲总 发表于 2013-1-12 08:59:09

估计有它的好处。。只是不完善。。

永通 发表于 2013-1-12 09:46:15

不会坏,维修方便,价格便宜才是真,另外的全是扯淡。过另外年再忽悠个VVT出来,咱是小面啊!

龙江佳圆 发表于 2013-1-12 11:42:44

你光看到多了一根轴,怎么没看到少了多少摇臂?

罗②尐 发表于 2013-1-12 16:40:00

我的气门室盖垫下面的凸轮轴老是漏油夏天漏的更厉害

msh 发表于 2013-1-12 17:22:14

没有经过市场检验的技术,值得怀疑。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于是单顶凸轮(sohc)好还是双顶凸轮(dohc)好