586 发表于 2013-1-11 11:41:58

关于离合器压盘及摩擦片

16V的离合踏下去 感觉很轻 都没有感觉
我的是长安之星 465Q11的发动机 总的来说应该和465Q5应该一样 ,离合感觉有点重 不能和2代16v的比

现在我想换离合器压盘及摩擦片 我知道的是现在又两个厂家一个是湖北三环,据说是原厂的 专供4S的 另一种是重庆爱思帝的

不知道那种能达到2代的效果 谢谢

另一个问题传动轴与差速器连接有没有方向 ,我感觉换了个新的差速器 滑行的时候震动比较大是不是没有装好

chwfAS2362 发表于 2013-1-11 13:22:45

我换了 压盘就好

小鑫哥 发表于 2013-1-11 17:38:32

重庆茂茂飘过

思慕C 发表于 2013-1-11 21:02:18

车是修坏的,别老去感觉,能用就用,花了钱没效果何必呢?原装的是茂茂

我星驰骋 发表于 2013-1-12 07:19:58

楼主的车是8气门的吧 这个单换离合片和压板解决不了 因为变速箱上的离合器控制机构的形式决定了它不会很轻松 新2代16V的变速箱离合机构很简单 离合拉线直接挂在一根直杆上 直接压动分离轴承 465Q是离合线挂在一个摇臂上 摇臂轴在变速箱上部 一轴上方的摇臂轴上伸出两个离合器轴承压爪来压动离合器轴承 这样一来 力的传递路线会很长 脚感有点差

zhaoyuchao 发表于 2013-1-12 22:43:58

你要在离合器拉线里灌入石墨粉!!!就又轻又耐用了1!!

汤圆 发表于 2013-1-13 08:59:50

我感觉我的离合比轿车的还轻快..

及格 发表于 2013-1-13 10:35:16

换换拉线估计能好点。其实跟思慕说的一样,没问题能用就不要去管他。我的离合片磨的还有不到一毫米吧,修车的说还能用就没换。变速箱一换二时比较卡,也没动他。真要想车子驾驶感觉有比较大的提升的话,还不如攒钱换车了。

南山农民 发表于 2013-1-13 15:41:59

{:soso_e101:}哥昨天刚换了离合器整套,220元,不知是啥牌子的,盒子上面只写了天津一汽,说是最好的,轴承45元一个,人工200元,哎。。。伤不起啊

南山农民 发表于 2013-1-13 15:42:50

换了后感觉没那么重了,轻快多了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于离合器压盘及摩擦片