风格 发表于 2013-1-10 23:20:51

3年的电池修复成功

。。3年原车电池,出现冷启动无力,要点火两次才能启动发动机。用外置充电器给电池补偿充电也没有效果,就尝试下换电液,在电池顶部钻6个小孔,把电池里的电液倒出来(要用饮料瓶测量下电液量),发现电液像费机油一样很黑很多杂质,先让电液静静沉淀一会,然后把有杂质的电液倒掉一半,再加一半新的1.28的新电液。然后用针筒把电液平均注回到电池里,用充电器补充电5小时后装车。启动非常给力。(已经使用5天。车子冷启动一次完成,效果不错,(按电池现在的状态应该还可以继续用2年)

思慕C 发表于 2013-1-10 23:30:55

不错啊,楼主,你的电解液在哪儿买的?
电解液虽说是全新的但是极板呢?反应完了全是电解液,我的原车电瓶用了4年多点,自己加过水也是骆驼免维护

441318 发表于 2013-1-10 23:36:50

这玩意没必要这么整吧.搞不好就半路抛锚了..又不贵..

风格 发表于 2013-1-10 23:39:13

思慕C 发表于 2013-1-10 23:30 static/image/common/back.gif
不错啊,楼主,你的电解液在哪儿买的?
电解液虽说是全新的但是极板呢?反应完了全是电解液,我的原车电瓶 ...
电解液在卖电池那里买的10元一大瓶。我朋友是卖过电池的,他用这个方法修复了一个电池用了6年。。。极板应该还有很多的。倒出来的电液杂质应该是极板消耗出来的。杂质沉淀后的量可以看出极板消耗不多,应该是杂质造成极板漏电,蓄不到电,造成电力不够的原因

风格 发表于 2013-1-10 23:44:05

441318 发表于 2013-1-10 23:36 static/image/common/back.gif
这玩意没必要这么整吧.搞不好就半路抛锚了..又不贵..
换了新电池后,你敢保证你车不会抛锚了,什么道理啊,你说这话打击了我发帖的心意,别和我说什么贵不贵的。我现在是开小面。如果换车我就换个大众尚酷,电池坏了也会继续这样整

成都之星 发表于 2013-1-11 00:11:11

09年加水电瓶路过,早上零下2度,一手就燃!

易星 发表于 2013-1-11 00:21:17

谢谢分享{:soso_e163:}

919726 发表于 2013-1-11 01:57:06

我的摩托车电瓶也是免维护,也是早上启动不给力,我我用你的方法去试试,好的话给大家分享

tvro 发表于 2013-1-11 06:40:20

还可以用一定时间

深圳用户 发表于 2013-1-11 08:54:32

原理是这样的,顶了..........
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 3年的电池修复成功