瓢财 发表于 2013-1-3 21:16:20

嘿嘿,我也来问个电瓶的问题

今天去开车,在停车场看见一个车因为好几天没开,不能启动了。叫了个车过来用电线从那个车的电瓶接电。弄了半天还是启动不了。拧钥匙启动电机只动一下就没什么反应了。我凑过去注意看了下坏的那个车电瓶是12V的,叫来的那个车是24V的。
      请教坛友:24V电瓶能个12V的借电么?反过来呢?

tvro 发表于 2013-1-3 21:35:43

最不不要用24V车借电.会烧12V车的电路器设备.可以使用24V车其中的一块电瓶借电.最好是先充电一会在发动你的车子

新手上路666 发表于 2013-1-3 21:51:27

最好不要用高电压的电瓶,会烧坏电路,马达也有可能会烧坏。如果是车上的电瓶借电,车子发动着,不然有可能也启动不了哦

芜湖之星 发表于 2013-1-3 21:52:59

回楼主,你车上的保险估计烧坏!!!!!!!!!

zhaoyuchao 发表于 2013-1-3 21:58:39

24v的是2个电瓶,你就只接1个电瓶就是12v的了

ruancheng 发表于 2013-1-3 22:02:27

启动 保险丝烧了吧?

chwfAS2362 发表于 2013-1-3 22:37:51

一下子就会打着

星乘 发表于 2013-1-3 23:31:14

12对12好用

竹影清风 发表于 2013-1-4 09:21:55

12V的 救援 24V的是没用的,电压低多了带不动起动机的,24V救援12V的就 需要注意了,只需要搭一个电瓶12V对12V就行了, 如果2V对12V那12V车上的电器就惨了,搞不好电脑版都报销掉了。。。。硬是没条件,打不着也可以叫两个人推车推着嘛,多推几次就行了。

之星 发表于 2013-1-4 18:14:55

竹影清风 发表于 2013-1-4 09:21 static/image/common/back.gif
12V的 救援 24V的是没用的,电压低多了带不动起动机的,24V救援12V的就 需要注意了,只需要搭一个电瓶12V ...

电喷车推起来想要人命啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 嘿嘿,我也来问个电瓶的问题