星二代! 发表于 2012-12-25 09:14:54

说说早晨热车这个事大家怎么看的,要热多久?要等水温上来了才能走还是打着火一分钟后低档低速行驶一段距离,等水温上来后再正常速度行驶?

文义电子 发表于 2012-12-25 14:52:25

换 5W -30 的 机油啦换完后 1下就着啦

安苏天使 发表于 2012-12-25 15:02:45

今天早上九点开车,第一次没打着,第二次踩着离合,一下就着了。 10W40的机油。零下9度,有点费劲了。

开着车喝着酒 发表于 2012-12-25 17:57:41

今天早上好发了!一下就着了!!零下2度!!蓝烟也少了

思慕C 发表于 2012-12-25 20:09:02

以前使用说明书上有啊,先给油门踩到底再送再启动

吉星高照 发表于 2012-12-25 20:12:06

安苏天使 发表于 2012-12-25 15:02 static/image/common/back.gif
今天早上九点开车,第一次没打着,第二次踩着离合,一下就着了。 10W40的机油。零下9度,有点费劲了。

1.不管什么时候都踩着离合打火。
踩离合器启动发动机是最起码的机械常识,踩离合器可以减轻对启动机的附载,还可以避免车辆在有档时候所发生的危险
2.换5W的机油就好了。我这里零下30度左右,换的美孚5W-30的,踩着离合一下就着。{:soso__12677195150962097769_1:}

吉星高照 发表于 2012-12-25 20:15:39

思慕C 发表于 2012-12-25 20:09 static/image/common/back.gif
以前使用说明书上有啊,先给油门踩到底再送再启动

是离合吧?:question:{:3_101:}

越野星星 发表于 2012-12-25 20:34:33

电瓶或是油泵的原因

开着车喝着酒 发表于 2012-12-26 20:30:08

吉星高照 发表于 2012-12-25 20:12
1.不管什么时候都踩着离合打火。2.换5W的机油就好了。我这里零下30度左右,换的美孚5W-30的,踩着离合一下 ...

我离合肯定踩的,因为我没手刹,停车挂档,起动刹车离合一起踩的,这样都养成习惯了,

知道 发表于 2012-12-26 21:00:31

吉星高照 发表于 2012-12-25 20:12 static/image/common/back.gif
1.不管什么时候都踩着离合打火。2.换5W的机油就好了。我这里零下30度左右,换的美孚5W-30的,踩着离合一下 ...

零下30度?太可怕了。:Q
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冬天太冷了!车子不好起动