擅长拆车 发表于 2012-12-17 00:46:15

急!急!急!求大神们给指点一下到底是哪里出了问题

07年末的星韵SC6360行驶了八万公里。

入冬后发现早上冷车启动越来越吃力。我是做快递行业的,所以闲暇时间很少,一直也没换冬季机油。一个月前一次气温下降,早上下楼打火暖车发现起动机运转的非常吃力。而且没转几下就发现电瓶没有电了。我以为是电瓶老化的问题,到修理部找来维修工用电瓶一连,打火还是很吃力。

维修工说不是电瓶的病,是机油太粘。于是先把车用绳子拖拽着发动了。轰了几脚油后开到维修部更换机油。 换完以后感觉早上启动还是吃力,而且早上打火没几下电瓶就没电了。发电机工作正常。 我又换了块电瓶。因为是充满了电后更换上去的,刚开始两天打火还可以,但也要好多次才能启动。不过也就3天时间吧。早上打火又不行了。电瓶又没电了。 找来了维修工,用电瓶卡子将他带的电瓶与我车上的链接,还是不好发动,而且感觉起动机转的非常非常的吃力, 也就是几下就又没反应了。但他带来的电瓶是满电的。后来直接省去了电瓶卡子,两块电瓶的接线柱对在一起,才勉强发动。 发动后正常行驶,时而发生没高怠速导致的熄火。重新打火有时很吃力,电瓶有电但就是点火非常吃力。

后来我发现个状况,在路上因没有高怠速导致熄火后,如果水箱的散热风扇没有运转时打火很容易,散热风扇运转时点火起动机运转的很吃力。好像是电不够用。   现在维修工的处理方法是发电机大修。 修理工说压缩不够。我又不太懂。希望给位高富帅、白富美们给小弟一点建议。我在网上找了很多资料。也没有找到太明确的答案。

大神们为我指点迷津吧。

936196170 发表于 2012-12-17 00:49:25

下个楼层,换启动机

成都之星 发表于 2012-12-17 01:20:24

检查起动机,检查气门间隙。

澂江老倌儿 发表于 2012-12-17 08:19:20

起动机铜套松旷,转子摩擦加重,重新镶铜套上油,我的就是这样的毛病!

星二代! 发表于 2012-12-17 08:48:36

请问你在哪里啊,有多冷啊?多低温度?我怕我过年去湖北也会因为冷出现什么问题。谢谢

竹影清风 发表于 2012-12-17 08:57:51

关于楼主这个问题可以从以下几个方面入手检查:
冬季电瓶电力没有夏季充足是正常现象。根据楼主的车龄和历程分析,
1,检查启动电机,最好是拿去修理厂保养一下,清扫里面的炭灰,上些润滑油,自己监督仔细些。
2,如果启动电机保养过后还是出现这种问题那就检查一下点火系统,也就是火花塞和分缸线,看看电火花够不够力。如果火花塞损坏或者使用时间过长积碳重就换一套。
3,检查缸压是否正常,这个需要到正规的大修理厂才做的了, 看看气门是否闭合到位,间隙是否正常值,如果不正常就把气门调节一遍。一定必须要用塞尺调。凭手感给你调的都是垃圾师傅。
4,检查喷油嘴雾化效果。如果多年没清洗建议清洗一次喷油嘴。
5,看看踩着点油门打火会不会顺利一点。如果稍微好一些的话就建议清洗节气门与检查怠速电机。。。怠速电机上机油加以润滑,要多上点,有网友拿油泡都行,最后还效果杠杠的好。也可以拿别人车上正常的来你车上试车。不行就买 个新的。

以上问题检查过了基本上就能够大致知道你车的问题出现在那些地方了。该修的就修,该换的就换。

919726 发表于 2012-12-17 09:31:03

加打铁到发动机

混车一族 发表于 2012-12-17 11:20:23

楼上正解,先保弄起动机,再加几根打铁线到发动机

云南新星 发表于 2012-12-17 13:18:28

去检查发电机~~~~~~~

及格 发表于 2012-12-17 18:56:23

还没碰到过。只有一次电瓶没电了,换了新电瓶就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 急!急!急!求大神们给指点一下到底是哪里出了问题