孤飞客 发表于 2012-12-14 21:46:54

请教各位大神,为什么冬季面包车的油耗会大幅增加呢?

我安装的是数字水温表,夏季常温保持在85度左右,冬装保持在80左右,夏季油耗稳定在百公里6.5升左右,最近天气越来越冷了油耗也越来越高了保持在8个以上,是不是节气门进气管温度过低造成的?把进气管延伸到车内会不会好点?

中国特种兵 发表于 2012-12-14 22:11:52

我也一直在查原因,我还以为只有我的是这样哦。。

成都之星 发表于 2012-12-14 22:17:17

进气温度过低,汽油雾化不好,所以油耗相对夏季会高1个左右!

孤飞客 发表于 2012-12-14 22:35:27

成都之星 发表于 2012-12-14 22:17 static/image/common/back.gif
进气温度过低,汽油雾化不好,所以油耗相对夏季会高1个左右!

跟水温稍低有点关系吗?那把进气管改造下会好些吧。

成都之星 发表于 2012-12-14 23:24:32

孤飞客 发表于 2012-12-14 22:35

冬季基本油耗都会高点!

没有脚的蜗牛 发表于 2012-12-15 00:02:05

把进气改在排气管边上温度肯定会高 不知道这样可行不?

孤飞客 发表于 2012-12-15 00:02:33

孤飞客 发表于 2012-12-14 22:35 static/image/common/back.gif

:good:高见

没有脚的蜗牛 发表于 2012-12-15 00:05:19

在排气管跟发动机连接那里加装一个不锈钢管,并在排气管上面,这样热传递到不锈钢管上面,这样进气经过不锈管加热后 肯定温度高一些,口子朝前这样还能增压吧! 不知道可行不

星二代! 发表于 2012-12-15 08:23:54

有道理!

jsxl 发表于 2012-12-15 08:40:50

没有脚的蜗牛 发表于 2012-12-15 00:05 static/image/common/back.gif
在排气管跟发动机连接那里加装一个不锈钢管,并在排气管上面,这样热传递到不锈钢管上面,这样进气经过不锈 ...

想法不错,那要加装个空气冷热交换器才行,挺费功夫的应该有效果。
冬季费油有很多很多的原因先前的帖子有说过的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位大神,为什么冬季面包车的油耗会大幅增加呢?