水镜先生 发表于 2012-12-13 17:16:41

启动马达如何保养啊,高手说说。我的早上第一下打火没反应,第二下才行!!

启动马达如何保养啊,高手说说。我的早上第一下打火没反应,第二下才行!!之前帖子几个朋友说可能是电池问题,也可能是钥匙开关问题,或者是启动马达问题。我想一个一个排除。先从马达的开始。启动马达怎么保养,怎么加润滑油啊。哪位高手说说啊,估计论坛内很多人想知道!!

竹影清风 发表于 2012-12-13 19:03:04

先把拆下来,然后拆掉几个主干螺丝就可以打开了,不过一定要记住螺丝的位置,如果不会的话还是建议拿去修理厂去弄一下,大概20块钱吧

成都之星 发表于 2012-12-13 19:23:45

一年保养一次,拆开清灰,打油,如果铜套磨损就要更换。

我的车原装DENSO马达用了13年了,去年第一次拆开保养。

思慕C 发表于 2012-12-13 19:40:03

我去年这个时候保养的.10块钱,很好拆的,拆下来就抹点黄油

涡轮酷慢 发表于 2012-12-13 20:56:35

9年36万公里的车从没拆过,多谢提醒,过几天拆下来打点润滑脂。

ヤ醉清风ヤ 发表于 2012-12-13 21:12:13

成都之星 发表于 2012-12-13 19:23 static/image/common/back.gif
一年保养一次,拆开清灰,打油,如果铜套磨损就要更换。

我的车原装DENSO马达用了13年了,去年第一次拆开 ...

DENSO马达那可是个贵呀!

番茄蛋不炒饭 发表于 2012-12-13 21:12:58

感谢提醒我的也该看看了。

水镜先生 发表于 2012-12-14 09:35:37

竹影清风 发表于 2012-12-13 19:03 static/image/common/back.gif
先把拆下来,然后拆掉几个主干螺丝就可以打开了,不过一定要记住螺丝的位置,如果不会的话还是建议拿去修理 ...

多谢赐教!!!!

菜菜廖 发表于 2012-12-14 09:42:25

学习了,我的也要保养了

永通 发表于 2012-12-14 11:09:26

这到到是,我过段时间要去验车,顺便一起保养下
页: [1]
查看完整版本: 启动马达如何保养啊,高手说说。我的早上第一下打火没反应,第二下才行!!