思慕C 发表于 2012-12-5 20:24:44

齿轮油问题

今年年初因为感觉后牙包有点噪音,特地换上货车(去年买的18L大桶装)用的美孚85W-140齿轮油,变速箱也整的这个油,现在早上只有几度,感觉变速箱噪音很大呀,3档跑30都啸叫很明显,应该是粘度太高了吧!前几天在京东买的美孚路宝80W-90准备给只换变速箱,这样行不行啊?

思慕C 发表于 2012-12-5 20:26:09

此贴不算水吧?

长安大家好 发表于 2012-12-5 20:31:16

早上热完车,得慢慢跑,挂上1挡跑个1到2公里,在挂上2挡怠速在跑一会,等变速箱和后桥里的齿轮把油搅合开了以后,在慢慢的上挡,你直接挂到3挡跑到30迈了,能不响马!

思慕C 发表于 2012-12-5 20:33:21

长安大家好 发表于 2012-12-5 20:31 static/image/common/back.gif
早上热完车,得慢慢跑,挂上1挡跑个1到2公里,在挂上2挡怠速在跑一会,等变速箱和后桥里的齿轮把油搅合开了 ...

肯定是这样的啥!我都是觉得变速箱用85W-140的齿轮油太稠了,噪音大

思慕C 发表于 2012-12-5 20:34:05

474的冷车2档轻松加愉快,不加油门跑!

长安大家好 发表于 2012-12-5 20:40:27

思慕C 发表于 2012-12-5 20:33 static/image/common/back.gif
肯定是这样的啥!我都是觉得变速箱用85W-140的齿轮油太稠了,噪音大

我以前开大车的时候,那时候没有冬季油和夏季油区别,汽油也都是70号的,早上发动车离合器都抬不起来,早上发动的时候油底壳一个喷灯,变速箱2个喷灯最少烤半个小时以上,水箱里还得加热水冲。。。。。。晚上放水。

王成01 发表于 2012-12-5 21:39:59

用85w一14O没感觉有区别的路过

菜菜廖 发表于 2012-12-5 22:10:14

怎么跟我车的症状一样哟,前几天在路边店换的齿轮油,后桥的声音那真叫一个大,郁闷死了,怀疑加了假油,明天去换掉,

成都之星 发表于 2012-12-5 22:44:15

变速箱用福斯75W-90

还不错!

曲总 发表于 2012-12-6 00:05:55

行,,后牙包只要不缺就行,还有没太厚了
页: [1] 2
查看完整版本: 齿轮油问题