长安醒醒 发表于 2012-11-24 23:28:17

有关齿轮油的问题

最近想着把我的6350c齿轮油给换了,一直没时间,主要是这几天发现迈表又罢工了啊,怀疑变速箱里的齿轮不行了顺便给换了吧,请问换几号油呀?什么牌子的差不多就好了
  还有就是发现右后咕轮有油迹,难道是半轴油封不行了?顺便再换换后桥油得了!能不能和齿轮油一个标号??谁知道??
  还有就是大家冬天都用什么机油呀,多少钱?我的有点烧机油,五千公里烧得差不多快没了,用不用修,都修哪里?还是大修划算?
  还有还有就是好像我的问题挺多呀,呵呵,知道的麻烦说一下下~

曲总 发表于 2012-11-25 09:13:09

长安车就是小毛病多,油只要别太次就行。我一直换壳牌那种

川吉牌号 发表于 2012-11-25 09:15:36

我一直用鸿途油

wsliu 发表于 2012-11-25 09:21:51

齿轮油就普通的就行,一类是按SAE(美国汽车工程师协会)粘度分类,分为7种牌号:70W、75W、80W、85W、90、140、250。带尾缀W为冬季用齿轮油,它是根据齿轮油粘度达到150Pa150Pa150Pa150Pa ····ssss的最高温度和100℃时的最小运动粘度两项指标划分的。不带尾缀W的为夏季用齿轮油,它是根据100℃时的运动粘度范围划分的。另外,还有多级油,如80W/90、85W/90等。 另一类是按API(美国石油协会)使用性能分类,依据工作条件的苛刻程度划分为GL-1--GL-6六级。近年来,随着汽车技术不断发展,许多汽车制造厂商对汽车齿轮油的要求超过这些技术规范。因此,SAE和ASTM(美国材料试验学会)建议用新的等级表示,即MT-1和PG-2。其中MT-1是机械变速器用油,它的质量高于GL-4,改善了热安定性、抗氧性、清净性、抗磨性、密封材料与青铜件的配伍性。PG-2质量要求比GL-5高,用于驱动桥润滑。一般用多级油80W/90。

wsliu 发表于 2012-11-25 09:32:56

我用的是长城的长城润滑油车辆齿轮油 80W/90GL-5 (3.5kg)108元,淘宝购买自己更换的。它与后桥用的是一样的油,后轮油封坏了就更换,我昨天才去换了。就花了10元钱,修理师傅说一般有可能是后轮轴承损坏引起占多数。我的很轻微轴承没事。发动机润滑油一般就行,我的开始有点烧机油就买了半合成的,结果越烧越凶。只好更换气门油封与活塞环这才好了,旧车只要用10-40W的机油就行了。关键只要不是假就好。你要在北方就用5-40W的。如果是跑了5000公里还能看得点,说明也很轻微,如发动机无问题,只需要更换气门油封,活塞环,就行,如果公里数较多就得更换大小瓦了。气门响的厉害就要检查摇臂,气门轴凸轮了。应该说不存在大修问题,也就只花个几百元做个二保。

长安醒醒 发表于 2012-11-25 12:19:01

谢谢楼上兄弟说的真详细~

行万里路 发表于 2012-11-25 19:02:39

学习了太详细了谢谢

2100 发表于 2012-11-25 19:47:05

用长城GL-5齿轮油换半轴油封是检查一下半轴轴承不行就换 原因就是半轴轴承老化油封漏油

长安小客 发表于 2012-11-26 00:13:35

2000公里机油就不多了,看来得大修了{:soso_e109:}
页: [1]
查看完整版本: 有关齿轮油的问题