666888999 发表于 2012-11-23 22:26:09

6371 冬天到了我把空调压缩机皮带拿下来了对发动机有什么坏处吗

如题 冬天到了 我把空调压缩机皮带拿下来了 对发动机或者对空调压缩机有什么坏处吗?还是拿下来是对的 谢谢各位解答

666888999 发表于 2012-11-23 22:39:44

{:soso_e103:}你们都拆下空调压缩机皮带了 吗 怎么没有回答 不能给沉了 ·····················

441318 发表于 2012-11-23 22:49:08

没问题,只是压缩机轴承已经习惯了转动,突然放几个月不转,明年接上皮带会不会容易坏掉...就好比摩托车放几个月不骑就一身毛病..

安苏天使 发表于 2012-11-23 22:52:30

基本不费油 而且拆了的话会有抖动现象,不平衡。而且明年还要装上去,如果皮带安装不力,会造成工作时打滑,或者阻力增加,异响等。副作用是很明显的,空调机的传动轴承在大半年的停滞状态下会经历机舱环境的各种考验,在历经雨水\沙尘的侵蚀后等到来年夏天到来您准备去装空调皮带时,传动轴承多半锈的不能用了.

666888999 发表于 2012-11-23 22:54:07

安苏天使 发表于 2012-11-23 22:52 static/image/common/back.gif
基本不费油 而且拆了的话会有抖动现象,不平衡。而且明年还要装上去,如果皮带安装不力,会造成工作时打滑, ...

那还是不能拆咯 是不是不拿下来最好啊?

星乘 发表于 2012-11-23 22:54:40

不懂    顶

安苏天使 发表于 2012-11-23 22:57:26

最好不要,汽车空调使用说明没看吗?每月定期启动一下空调,要不来年真的不好用,不是修就是换。每月应定期开启空调.保证空调管路的密封和压缩机的润滑。那点做功可以忽略了。问问出租车司机都知道,拆了后果很严重。

安苏天使 发表于 2012-11-23 22:57:32

最好不要,汽车空调使用说明没看吗?每月定期启动一下空调,要不来年真的不好用,不是修就是换。每月应定期开启空调.保证空调管路的密封和压缩机的润滑。那点做功可以忽略了。问问出租车司机都知道,拆了后果很严重。

别来无恙 发表于 2012-11-23 22:58:47

我给你举个例.
那你说人家的那些轿车.别个是不是一到冬天都把那皮带取了呢?

666888999 发表于 2012-11-23 23:02:23

别来无恙 发表于 2012-11-23 22:58 static/image/common/back.gif
我给你举个例.
那你说人家的那些轿车.别个是不是一到冬天都把那皮带取了呢?

:lol关键我看那压缩机在转 现在这个时候用不上冷风碍事啊·怕压缩机转坏了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 6371 冬天到了我把空调压缩机皮带拿下来了对发动机有什么坏处吗