永通 发表于 2012-11-16 21:43:25

搞不懂得水温

我今年刚入手的6371 474 夏天开的时候水温基本正常,只有一次开差不多一个小时的空调水温过了中线,后来关了空调恢复正常,十一时候上高速过了90码以上,水温就过中线,就一直在90左右跑,水温正常,前两天又跑高速(高速历程100公里左右)第一次比上次好点,毕竟天气温度下降了,能跑90以上温度变化不太大,不过到100码也要上来,回来检查付水箱没水了,加了完事,昨天又跑同样的高速,这次在100码以上水温一点变化也没有,还比以前正常行驶时候还低,今天从外面回家开了30公里到家水温表都在底线位置,开了暖风也没热的感觉,真搞的我心里没底,大伙给我找找问题。谢谢了!

0808 发表于 2012-11-16 21:59:57

水温传感器,节温器,先从这两个入手,

永通 发表于 2012-11-16 22:04:56

是有点怀疑节温器是否有问题,但是昨天高速下来时候没听到风扇响,下了高速温度也正常(如果红绿灯停会温度就上到正常位置了)

孙悟空 发表于 2012-11-16 22:27:42

节温器好像关不住!我的车犯过一次这毛病,更换节温器好了!

成都之星 发表于 2012-11-16 22:41:48

节温器,水箱风扇继电器,温控开关插头。

zhaoyuchao 发表于 2012-11-16 22:50:41

只要不到红线都是正常的

爆改小超 发表于 2012-11-16 23:11:01

{:soso_e179:}

永通 发表于 2012-11-17 08:13:45

成都之星 发表于 2012-11-16 22:41 static/image/common/back.gif
节温器,水箱风扇继电器,温控开关插头。

之星同志,我想问下如果是继电器或者温控出了问题,按目前的情况应该是风扇长开了?

永通 发表于 2012-11-17 08:15:03

孙悟空 发表于 2012-11-16 22:27 static/image/common/back.gif
节温器好像关不住!我的车犯过一次这毛病,更换节温器好了!

不知道那个温控器在哪边,先淘个,就算不换也好备用

永通 发表于 2012-11-17 08:18:16

zhaoyuchao 发表于 2012-11-16 22:50 static/image/common/back.gif
只要不到红线都是正常的

夏天肯定不管它,怕天气凉下去,水温不上来有损发动机
页: [1] 2
查看完整版本: 搞不懂得水温