红牛‘ 发表于 2012-11-16 21:30:54

喷油嘴会导致怠速抖动吗?

06年的车至今有17W公里了,刚买的时候加的90的汽油,90的没了才加的93,喷油嘴一直没洗,想洗找不到店,怠速现在很抖,抖着抖着转速下降出现快熄火的症状,但不熄火,转速立马上升,然后下降,清洗节气门,更换怠速马达,位置传感器,油压调节阀,汽油泵都没令抖动消失,4S就只会说车旧了就这样,修不好

631334895 发表于 2012-11-16 21:45:28

我的也非常抖,修理行也说没得修

红牛‘ 发表于 2012-11-16 21:53:02

修理工还说换新车,换了在出现怎么办,让你修你又修不好,长安修车也只能靠自己了

成都之星 发表于 2012-11-16 22:40:25

可能是气门间隙过小。

红牛‘ 发表于 2012-11-16 23:03:14

气门间隙没调也抖,后来气门响调了下也是抖的

红牛‘ 发表于 2012-11-16 23:05:42

还有我的节气门自己清洗的时候发现有间隙

亚艺 发表于 2012-11-17 01:06:00

发电机功率下降也会影响的

白色彗星 发表于 2012-11-17 03:19:10

是不是停车怠速高开始降,降到很低快熄火抖一下升高,几秒又降很低,这样循环,如果是,热车后拔掉怠速电机插头看稳不稳,如果症状消失就换吧,我的就是这毛病,换怠速电机一定要匹配的,不然没用,再加上现在的电机很垃圾牌子多,管用的没几个,我换了三个才换好。

云南新星 发表于 2012-11-17 06:43:38

我的早上冷车打火后10秒左右怠速下来就抖一会就熄火    如果直接走车的话就加不起来油门~~~不知道是什么问题      怠速不稳的时候拔下怠速马达也是一样~~~~~

没有脚的蜗牛 发表于 2012-11-17 08:21:35

喷油嘴雾化不好的话,车子提速无力,耗油。你可以再发动的时候轮流拔掉喷油嘴线圈电源来测试发动机抖动情况
页: [1] 2
查看完整版本: 喷油嘴会导致怠速抖动吗?