及格 发表于 2012-11-12 19:08:39

刚换了暖风水箱,效果刚刚的。

暖风不热,水温上来了暖风只是温和。本来想等过一段时间再换,这两天天冷了早上开车冻膝盖。再加上明天要回老家阴历十月一日上坟祭祖。想想早晚换,早换早受益。开到大修的那个小店,检查了一下,跟我的判断一样水箱堵了,还有仪表台右侧的风管没接(鄙视原来给我修车的家伙)直接扔在仪表台后边了。问了一下人工费要80.水箱我打听过50左右。放那就回来了。下午去取回了了。水箱算了65,换了个水箱接头5块。加人工费150.郁闷了一下。让他免费检查了轮胎气压(今年清明换轮胎后就没看过),都缺气说是给充3.5.车子开出了感觉那个爽,方向轻多了,车子也溜了,呵呵,看来原来轮胎缺气不少啊。下午跑了几趟,暖风效果很棒,在车子里都有点出汗。回来不放心胎压(他那气压表坏了,只能看个大概)拿出两年前买的胎压计,试了一下左前轮3.1右前轮3.5给放到3.1 。后轮给调到3.2 。平时拉货不多,怕高速上轮胎出问题。比预计花的多了,效果还是很好的。

余洪林 发表于 2012-11-12 19:41:12

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

814109854 发表于 2012-11-12 20:15:44

bjkhkj

王成01 发表于 2012-11-12 21:16:54

要拆仪表台哦 有异响吗

啥都有 发表于 2012-11-12 21:28:51

楼主有没有用高压水枪冲冲试试,我的也堵了打算冲冲看有救没。

爆改小超 发表于 2012-11-12 21:57:32

自己动手多好呀

思慕C 发表于 2012-11-12 22:11:33

我的暖风也只是温和,应该要冲一冲

路歌夜多 发表于 2012-11-13 09:56:24

呵呵,不舍得换哦,我都是从车下面拆暖风水管用气压两头冲冲就好了!

hnaw168 发表于 2012-11-13 10:12:30

米花到哪儿,哪儿爽{:soso_e102:} 不管干什么都是,你懂的{:soso_e133:}

竹影清风 发表于 2012-11-13 10:14:50

其实风暖水箱堵了自己用高压水枪冲一下,然后再用洗厕所用的草酸液灌进去给它保留个15分钟,然后倒掉再灌一次草酸液,最后用水冲洗干净水箱里面就好了,一般风暖水箱堵都是水垢引起的。草酸对水垢以及大部分的污物都有强烈的溶解性。而对水箱和水管的损害可以忽略不计!因为是很稀释的草酸溶液。而且又是洗完之后就冲洗干净了。一点问题没有!我的发动机冷却水箱都是用草酸洗的,因为以前是用自来水降温的,洗了N多黄泥巴水出来,效果是不用说的了。建议大家可以自己动手洗洗就行了!
页: [1] 2
查看完整版本: 刚换了暖风水箱,效果刚刚的。